Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Алюминиевая полоса (алюминиевая шина)  27.01.2014 18:41

Алюминиевая полоса (второе название – шина) представляет собой металлический профиль прямоугольной формы. Основной материал для изготовления таких полос – это алюминий, но нередко их производят на основе сплавов. Минимальная толщина алюминиевых шин - 3 мм. Их свойства и производственное предназначение в первую очередь будут зависеть от способа изготовления материала, химического состава сплавов, и изначального состояния металла.
  Алюминиевые шиныподвергаются специальной классификации, которая предусматривает разделение шин по длине, степени прочности, по определенному поверхностному покрытию, наличию дополнительной обработки. Согласно этим параметрам алюминиевые полосы имеют различную маркировку.
Поскольку алюминию свойственны такие характеристики, как прочность и устойчивость к определенным повреждениям, эластичность, легкость, отличная теплопроводность, шины из этого металла получили широкую популярность и распространение среди многих отраслей промышленности. В процессе строительства алюминиевая полоса просто незаменима , её часто применяют в электротехнике и на машиностроительных предприятиях. Также без этого материала невозможна сборка электронных приборов. Суть в том, что алюминий имеет высокую электропроводность, он абсолютно немагнитный, что позволяет использовать его в основе токопроводящих элементов, таких как распределительные устройства и проводники.
Если говорить о строительной индустрии, то здесь алюминиевые полосы используют в качестве отделочного материала для фасадов. Возможность использования алюминиевых шин в этой отрасли обусловили такие качества, как водонепроницаемость и паронепроницаемость. К тому же алюминий является абсолютно нетоксичным материалом, с ним легко и безопасно работать. Прочность и устойчивость к определенным видам повреждений (коррозия) обеспечивают долговременную и надежную эксплуатацию, что делает алюминиевые полосы еще более востребованными.
Благодаря всем вышеперечисленным свойствам, к которым также необходимо добавить относительно низкую стоимость материала, полосы из алюминия постепенно завоевывают многие промышленные отрасли, в некоторых являются просто незаменимыми. И на сегодняшний день этот материал во многом (по своей практичности, дешевизны и пластичности) превосходит изделия из других металлов (более дорогих и не столь удобных в использовании).



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7