Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

алюминиевые сплавы   15.03.2014 04:37

Сплавы из алюминия легко обрабатываются и обладают после термической обработки высокими механическими свойствами.

 Для изготовления изделий в промышленности прочности чистого алюминия не достаточно и поэтому, применяются его сплавы. 

 Для получения, именно, деформируемых сплавов в состав алюминия вводят растворимые легирующие элементы, которые при высокой температуре не превышают предела их растворимости. 

Термическая усиленная обработка его состоит из двух этапов. В первую очередь его нагревают выше линии определенной растворимости, затем, путем закалки, такую структуру при комнатной температуре фиксируют. В состоянии закалки дюралюминий очень пластичный и мягкий. 

 Для большего улучшения некоторых характерных особенностей алюминия добавляется бериллий. Он при повышенных температурах уменьшает окисление. Применяют такие небольшие добавки в литейных сплавах алюминия для улучшения качества текучести при производстве разнообразных деталей для некоторых двигателей внутреннего сгорания. 

Для увеличения прочности в малых количествах вводится железо. Оно также уменьшает при литье в кокиль прилипание к стенкам форм и улучшает характеристики ползучести. 

В виде дверей, электрических кабелей, оконных рам облицовочных панелей используется алюминий. В течение длительного времени не подвержены коррозии алюминиевые сплавы при контакте с строительным раствором, штукатуркой, с бетоном. Такие сплавы обладают отличными физическими характеристиками и широко применяются в машиностроении. Так же из алюминия изготовляют полуфабиркаты для дальнейшей обработки это , плита алюминиевая, дюралевый круг.

В настоящее время без использования сплавов алюминия никак не может обойтись авиация. Все характеристики алюминия, именно, в этой отрасли нашли свое полное применение. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить