Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Алюминиевый металлопрокат  30.08.2014 04:10


К самым популярным и используемым металлопрокатом является алюминиевый. В современном мире, алюминий прочно укрепился в строительной сфере, как незаменимый материал.

Сейчас благодаря алюминию и его сплавам идет вперед промышленное производство. Конечно, все мы понимаем, что в производстве нет чистого алюминия. Глина — вот сырье для конструкционного металла.

Алюминий и его сплавы считаются главными в производстве автомобилей и авиации, но и в других отраслях занимает первые позиции. Много чего производится из многофункционального металла:
• профили
• радиаторы
• банки
• рычаги
• кастрюли
• провода и кабели
• фольги
Алюминиевый лист используют при изготовлении покрытий для пола и панелей для облицовки. Для фасадов применяют гладкий лист.

Алюминий и изделия из него приобрели востребованность благодаря тому, что металл:
• не зависим от перепада температур
• достаточно низкий по цене
• не подвергается действию коррозии
• не имеет срока годности
• пластичен
• не требует дополнительных вложений.
Сейчас существует 13 видов алюминиевого металлопроката. Чаще всего их отличают по индексам: М, Т, Т1, Т2, Т3, Н, П, Н1, ТПП, ГК, Б, А, УП.

Есть разные виды алюминиевого проката из которого изготавливают изделия.

Алюминиевый пруток изготавливают из сплавов, которые подвергают холодной и горячей обработке, где под давлением (пресс, ковка, прокатка) его и формируют. Из прутка производят гайки, болты, подшипники, а так же другие детали. Преимущественно алюминиевые прутки изготавливают из сплавов АМГ2, Д16т, Д16, АД. Прутки бывают разных форм: круглой, квадратной и шестигранной.
Алюминиевая полоса или шина — это прямоугольный профиль. Толщина шины не менее 3 мм, и в зависимости от способа изготовления зависят и их свойства. У шин есть разделение: длина, прочность, покрытие, обработка. Соответственно параметрам они маркируются. Чаще всего алюминиевые полосы применяют на машиностроительных предприятиях и электротранспорте (технике),на электроприборах, благодаря высокой электропроводности. Благодаря тому, что алюминиевой полосе не причиняют вред резкие перепады температур, ее применяют в отделке фасадов.

Алюминиевый лист имеет такие подвиды:

Лист рифленый — отличается матовой и шероховатой поверхностью, которая имеет объемную структуру. Применяют покрытием для пола, холодильных устройств, для производства автомобилей и их ремонта. Также можно использовать его для декорирования.
Лист перфорированный - отличается различной формой: круглой, квадратной, треугольной, щелевидной и другой форме. Толщина варьируется от 0, 5 до 7 мм. Размеры перфорации от 0, 6 мм. Эти листы используют в мебельном, торговом, рекламном и декоративном производстве.
Лист дюралюминиевый — это самый качественный сплав, который упрочняют старением. Большая частью сплава является медь, потом магний и марганец. Применяют лист в строении самолетов, поездов, машиностроении и каркасов, так как обладает наибольшей прочностью.

Делая вывод, можно понять, что алюминий в современном производстве является уникальным и лучшим материалом. Благодаря ему создаются надежные, крепкие и долговечные изделия.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7