Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Алюминиевый прокат – сферы применения  29.01.2013 21:39

Алюминиевый прокат – сферы применения
На мировых рынках, изделия из алюминиевого проката, очень популярны и пользуются спросом. Объясняется это физико-химическими свойствами алюминия, которые уникальны и относятся ко всему ассортименту металлопроката из алюминия. Возможность решения специфических и специализированных задач в различных областях производства и промышленности, определило уникальность и востребованность материалов из алюминиевого проката.
Широкая область применения металлопроката из алюминия, как уже говорилось выше, обусловлена его уникальными и привлекательными свойствами, такими как:
высокая пластичность и достаточная прочность при легком весе;
простота и доступность обработки;
максимальная устойчивость к коррозии;
продолжительное время службы;
выразительный и эстетичный внешний вид.
Все представленные характеристики алюминиевого проката, дают возможность использовать его в огромном количестве отраслей и областей промышленности, в частности, практически во всех высокотехнологичных разработках любых отраслей.
Алюминий, согласно стандартам, в ходе производства должен пройти через определенные этапы обработки, а именно, через горячую и холодную деформацию, или как это еще называют - «волочение». На поверхности листового проката не должно быть никаких повреждений, которые могут быть замечены невооруженным взглядом, а именно царапин, расслоений, трещин и пузырьков. Алюминиевый прокат бывает глянцевым и матовым. Наиболее востребованные марки металла, на сегодняшний день – 1105, АД, АМЦ, АМГ и другие.
Передовые технологии, которые существуют на данный момент, позволяют производить уникальные композитивные сплавы на основе алюминия. В авиапромышленности, революционным прорывом стало использование сплава из алюминия и стеклянных волокон. Такой сплав был использован для увеличения характеристик прочности фюзеляжа лайнера AIRBUS А380.
  Алюминиевые листы и заклепки, являются стратегическим изделием, так как используются в военной промышленности, а также в гражданском авиа- и кораблестроении.
В последнее время, область применения разнообразных труб из алюминия и другого проката из этого материала значительно расширилась. Антикоррозийные маслотрубопроводы и облегченные сварные баки активно применяются в строительстве и монтаже систем транспортировки энергоносителей и очистных сооружений разного типа.
Широкий диапазон свойств сплавов проката из алюминия, определяет те области, в которых он применяется. Алюминиевый прокат, жаростойких сортов применяется при изготовлении термически нагружаемых деталей и узлов, а состаренные искусственно сплавы, применяются для использования в различных агрессивных средах.
На сегодняшний день, алюминиевый прокат используется в основных и важнейших секторах промышленности и строительства, что говорит о стратегическом значении такой продукции. Наша компания поставляет широкий спектр продукции из алюминия и дюрали все подробности в наших каталогах.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

05.07.2018
новая статья - Труба латунная: особенности производства и сферы применения
04.07.2018
новая статья - Проволока из цветных металлов
11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7