Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Алюминиевый прокат – сферы применения  29.01.2013 21:39

Алюминиевый прокат – сферы применения
На мировых рынках, изделия из алюминиевого проката, очень популярны и пользуются спросом. Объясняется это физико-химическими свойствами алюминия, которые уникальны и относятся ко всему ассортименту металлопроката из алюминия. Возможность решения специфических и специализированных задач в различных областях производства и промышленности, определило уникальность и востребованность материалов из алюминиевого проката.
Широкая область применения металлопроката из алюминия, как уже говорилось выше, обусловлена его уникальными и привлекательными свойствами, такими как:
высокая пластичность и достаточная прочность при легком весе;
простота и доступность обработки;
максимальная устойчивость к коррозии;
продолжительное время службы;
выразительный и эстетичный внешний вид.
Все представленные характеристики алюминиевого проката, дают возможность использовать его в огромном количестве отраслей и областей промышленности, в частности, практически во всех высокотехнологичных разработках любых отраслей.
Алюминий, согласно стандартам, в ходе производства должен пройти через определенные этапы обработки, а именно, через горячую и холодную деформацию, или как это еще называют - «волочение». На поверхности листового проката не должно быть никаких повреждений, которые могут быть замечены невооруженным взглядом, а именно царапин, расслоений, трещин и пузырьков. Алюминиевый прокат бывает глянцевым и матовым. Наиболее востребованные марки металла, на сегодняшний день – 1105, АД, АМЦ, АМГ и другие.
Передовые технологии, которые существуют на данный момент, позволяют производить уникальные композитивные сплавы на основе алюминия. В авиапромышленности, революционным прорывом стало использование сплава из алюминия и стеклянных волокон. Такой сплав был использован для увеличения характеристик прочности фюзеляжа лайнера AIRBUS А380.
  Алюминиевые листы и заклепки, являются стратегическим изделием, так как используются в военной промышленности, а также в гражданском авиа- и кораблестроении.
В последнее время, область применения разнообразных труб из алюминия и другого проката из этого материала значительно расширилась. Антикоррозийные маслотрубопроводы и облегченные сварные баки активно применяются в строительстве и монтаже систем транспортировки энергоносителей и очистных сооружений разного типа.
Широкий диапазон свойств сплавов проката из алюминия, определяет те области, в которых он применяется. Алюминиевый прокат, жаростойких сортов применяется при изготовлении термически нагружаемых деталей и узлов, а состаренные искусственно сплавы, применяются для использования в различных агрессивных средах.
На сегодняшний день, алюминиевый прокат используется в основных и важнейших секторах промышленности и строительства, что говорит о стратегическом значении такой продукции. Наша компания поставляет широкий спектр продукции из алюминия и дюрали все подробности в наших каталогах.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7