Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

АЛЮМИНИИ В ХИМИЧЕСКОМ МАШИНОСТРОЕНИИ   01.04.2013 20:20

АЛЮМИНИИ В ХИМИЧЕСКОМ МАШИНОСТРОЕНИИ

Алюминий и его сплавы только начинают применять в химическом машиностроении, но возможности его очень
велики благодаря двум качествам — малому удельному весу и стойкости против коррозии.
Заводам и лабораториям нужны во все больших количествах очень чистая вода и другие химические вещества, свободные от «примесей. Значит, конструктивным материалом аппаратов может быть либо дорогая нержавеющая сталь, либо гораздо  более дешевые алюминиевые сплавы. Они нужны, в  частности, для изготовления насосов и  вентиляторов, болтов, гаек, заклепок. Алюминиевые поверхности теплообменников меньше загрязняются и поэтому повышают эффективность аппаратов, во многих случаях позволяют уменьшить их размеры и сократить расходы на перекачку жидкостей. Промежутки времени между чистками значительно увеличиваются, а в некоторых случаях необходимость в чистке аппаратов вообще отпадает.
Алюминий не искрит, и поэтому алюминиевые резервуары с легковоспламеняющимися или взрывчатыми веществами безопасны, в строительстве таких резервуаров используют алюминиевый лист. Из алюминия, его сплавов и САП можно изготовлять резервуары и  аппараты для хранения и переработки пищевых  масел, так как алюминий не является катализатором в окислительных процессах, которые ведут к  прогорклости масла.  Алюминий дороже простой углеродистой стали (это не значит, что он дороже нержавеющей стали!)- Но если рассчитать стоимость алюминиевых и  стальных изделий и конструкций с учетом последующей коррозии, то оказывается, что во многих случаях алюминий и его сплавы гораздо экономичнее для химических предприятий. Алюминиевые сплавы  должны стать одним из главных конструкционных материалов в химической промышленности. Так же алюминиевые сплавы применяются в возведении различных конструкций где основным элементом служат алюминиевые трубы, уголок из алюминия и дюралевая труба.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7