Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

АЛЮМИНИИ В ХИМИЧЕСКОМ МАШИНОСТРОЕНИИ   01.04.2013 20:20

АЛЮМИНИИ В ХИМИЧЕСКОМ МАШИНОСТРОЕНИИ

Алюминий и его сплавы только начинают применять в химическом машиностроении, но возможности его очень
велики благодаря двум качествам — малому удельному весу и стойкости против коррозии.
Заводам и лабораториям нужны во все больших количествах очень чистая вода и другие химические вещества, свободные от «примесей. Значит, конструктивным материалом аппаратов может быть либо дорогая нержавеющая сталь, либо гораздо  более дешевые алюминиевые сплавы. Они нужны, в  частности, для изготовления насосов и  вентиляторов, болтов, гаек, заклепок. Алюминиевые поверхности теплообменников меньше загрязняются и поэтому повышают эффективность аппаратов, во многих случаях позволяют уменьшить их размеры и сократить расходы на перекачку жидкостей. Промежутки времени между чистками значительно увеличиваются, а в некоторых случаях необходимость в чистке аппаратов вообще отпадает.
Алюминий не искрит, и поэтому алюминиевые резервуары с легковоспламеняющимися или взрывчатыми веществами безопасны, в строительстве таких резервуаров используют алюминиевый лист. Из алюминия, его сплавов и САП можно изготовлять резервуары и  аппараты для хранения и переработки пищевых  масел, так как алюминий не является катализатором в окислительных процессах, которые ведут к  прогорклости масла.  Алюминий дороже простой углеродистой стали (это не значит, что он дороже нержавеющей стали!)- Но если рассчитать стоимость алюминиевых и  стальных изделий и конструкций с учетом последующей коррозии, то оказывается, что во многих случаях алюминий и его сплавы гораздо экономичнее для химических предприятий. Алюминиевые сплавы  должны стать одним из главных конструкционных материалов в химической промышленности. Так же алюминиевые сплавы применяются в возведении различных конструкций где основным элементом служат алюминиевые трубы, уголок из алюминия и дюралевая труба.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7