Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Алюминий - незаменимый металл в промышленности  19.02.2014 22:03

Алюминий очень легкий и блестящий металл, который хорошо проводит электричество. Именно, в земной коре его гораздо больше, чем других металлов. Во многих различных странах мира можно найти боксит, красно-земляную руду из которых и произошел алюминий. Его можно добывать в открытых и закрытых шахтах, так как боксит лежит близко на поверхности земли. Самые большие шахты находятся в Китае, Австралии, Гвинее, Бразилии, в Исландии и на Ямайке. Чистый алюминий многие годы невозможно было добывать, так как в свободном виде он в нашей природе не встречается.
В XIX веке проводились первые серьезные опыты по восстановлению алюминия. В первые в мире в 1825 году физик из Дании Ганс Эрстед из оксида получил металлический алюминий.

Немецкий химик Велер в 1827 году, используя несколько другой способ, удачливо получил этот металл. Он пропустил пары хлористого алюминия над химическим составом металлического калия.
Такие способы не применялись в промышленности, так как использование калия было дорогим удовольствием. И искались другие способы восстановления алюминия.

На всемирной Парижской выставке физик из этой страны Сен - Клер - Девилль продемонстрировал первый алюминий, который получил путем нагревания хлористого алюминия с химическим элементом натрия.
А уже в 1856 году было открыто первое предприятие промышленности алюминия, которое возглавили в Руане братья Тисье.

Из алюминия изготавливается огромное количество различных деталей и механизмов. Его используют как в быту, так и в космической промышленности. Алюминий это уникальный металл, который может использоваться вторично. Алюминиевые трубы очень прочны и имеют малый вес. Из них изготавливают всевозможные легкие конструкции. Также из алюминиевой трубы изготавливают изделия для нефтяной и химической промышленности. В строительстве широко применяеться рифленный алюминиевый лист, для возведения антискользящих лестниц. В судостроении и в авиастроении используют сплавы алюминия АМГ и Д16т. Трубы Д16Т имеют  легкий вес и очень прочны. Для возведения конструкций в морсокй воде трубы АМГ просто не заменимы.

Алюминиевый пруток может быть 2,3 и 6 метров длины. Такой вид изделия широко классифицируется и довольно таки разнообразен. Из алюминиевого прутка  изготовляются шпильки, шайбы,  также он применяется в авиастроении и машиностроении.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7