Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Бронза в промышленности.  12.12.2014 01:05

Бронза в промышленности.

Медные сплавы, состоящие из двух или более компонентов, называются бронзами. Легирующими составляющими в них выступают разные металлы, за исключением цинка. Бронзы разделяются на две основных группы: оловянные, в которых преобладает олово и безоловянные. По производственному признаку бывают деформируемыми, легко поддающимися разного рода обработке – прессованию, штамповке и другим; и литейными, применяемыми для фасонных отливок. Бронза превосходит латунь по техническим характеристикам прочностью, устойчивостью к коррозийным процессам, стойкостью к воздействию агрессивных сред, даже к некоторым кислотам. Легирующими составляющими в бронзах являются никель, марганец, фосфор, железо, свинец и многие другие. Каждый из используемых элементов имеет свои определённые преимущества.

Применение бронзы.http://бронзовая-втулка.рф/

О преимуществах бронзовых изделий знает, в основном, только узкий круг специалистов, а ведь без них не смогли бы функционировать самые мощные механизмы и приспособления. Наиболее популярные бронзы имеют маркировку: БрАж, БрО5Ц5С5, БрАЖМц10-3-1.5, БрОФ10-1, БрАЖН10-4-4, БрХ1, БрАМц9-2 и другие. Они используются для изготовления различной продукции: подшипники, втулки, арматура, бронзовый пруток и других важных частей и узлов агрегатов. Самой прочной является бериллиевая бронза на медной основе, по упругости и твёрдости превосходит высококачественную сталь.

Продукция из бронз нашла широкое применение:
1.В автомобильном и железнодорожном транспорте.
2.Гидроэнергетике.
3.Горнодобывающей сфере.
4.Тяжёлой индустрии.
5.В машиностроении.
6.В целлюлозно-бумажном производстве.
7.В строительстве летательных аппаратов.
К примеру, бронзовая втулка – незаменимая деталь неразъёмного подшипника скольжения, в ней происходит процесс вращения вала или оси. Использование втулки способствует значительному продлению периода службы подшипника, а также существенно упростит ремонт – достаточно просто заменить износившуюся втулку на новую. Основное её назначение – противостояние трению, то есть замедление изнашивания более значимых и дорогих частей механизма.

Значение бронзы в современном мире.

В прежние времена бронза стояла по стоимости в одном ряду с золотом и серебром, из неё изготовляли украшения, оружие и орудия труда. Её высокие технические качества по достоинству оценены очень давно, ведь она обладает высокой прочностью, электропроводностью и теплопроводностью. Детали из бронзового проката применяются в местах быстрого изнашивания, а так как они достаточно недорогие, их можно легко заменять на новые. Шайбы сферические, венцы червячных колёс, втулки конические и цилиндрические – минимальный перечень бронзовых изделий ежедневно используемых в различных сферах деятельности человека. Вся продукция из бронз проходит Государственную сертификацию и соответствует мировым стандартам. Высокое качество, доступные цены и широкий ассортимент способствуют стабильно возрастающему спросу на такие изделия.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7