Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Что такое дюраль?  09.04.2014 17:44

Очень часто люди входят в заблуждение, называя алюминий «крылатым» металлом. В производстве используется не сам алюминий, а его сплавы, которые могут содержать кремний, железо, медь и другие металлы.

В народе такие сплавы называют дюраль. Они совмещают в себе легкость алюминия и прочностные характеристики других входящих элементов. Появление таких сплавов открыло новый этап в производстве современной авиации. Прочность материала достигается за счет обработки путем воздействия высокими температурами. В результате получается достаточно прочный и легкий материал.
Разработчиками дюралюминия является Германия. На протяжении многих лет этот сплав был засекречен, так как использовался в военной промышленности. Изначально он выпускался в виде заготовок, после чего из них производились детали для аэропланов, дирижаблей и т.д. Из заготовок производится труба д16т, которая используется для ремонта и строительства зданий. По истечении некоторого времени дюралюминий перестал быть военной тайной, и технология его производства использовалась во многих странах мира. В современной промышленности ни один производитель авиационной техники не может обойтись без подобных сплавов.
Дюралюминий часто встречается и в других отраслях. В электрике и радиотехнике широко используется дюралевая труба, имеющая большое сопротивление току и относительно небольшой вес.
Что касается строительства, то в данной сфере не реже можно увидеть изделия из дюралюминия. Прогресс не стоит на месте, и среди самых практичных материалов в настоящий момент большую долю занимают подобные сплавы. В производстве скоростных поездов, катеров и многой другой техники, дюраль играет важную роль.
Не стоит упускать тот факт, что использование дюралюминия имеет и отрицательные стороны. Например, если не обработать специальным образом дюралевый лист, он может подвергаться коррозии, несмотря на свои положительные качества. Решить эту проблему можно путем плакирования сплава чистым алюминием. Процесс заключается в нанесении тонкого слоя чистого алюминия на поверхность дюрали. Стоимость такого материала будет намного превышать привычный дюраль.
Дюралюминий выпускается под различными марками, отличающимися своими свойствами. Качество сплава на глаз определить невозможно, здесь потребуется помощь квалифицированных специалистов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить