Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Что такое нержавейка  02.04.2014 23:05

Сплав, который содержит хром, является нержавеющей сталью. Этот элемент обеспечивает нержавейки стойкость к коррозии, а оксидная пленка, покрывающая поверхность стали, улучшает сопротивляемость к ней.
Этот довольно тонкий слой имеет свойства самостоятельного восстановления. Помимо хрома элементами такого сплава являются никель, азот и молибден.
Нержавеющая сталь делится на четыре вида, такие как ферритные, мартенситные, ферро-аустенитные и аустенитные.
Самым распространенным типом нержавейки является аустенитная сталь. Содержание 7 % элемента никеля придает ей большую пластичность, немагнитные свойства, широкий спектр режимов температур и неплохую пригодность к сварке.
Ферритный вид нержавейки включает в себя свойства близкие к малоуглеродистому виду стали, но намного лучшей сопротивляемостью коррозии. Такие сплавы применяются в бойлерах, в домашнем хозяйстве, в комнатных декоративных элементах и стиральных машинах.
Мартенситный нержавеющий вид стали содержит хром 11-13% и имеет при средней сопротивляемости к коррозии жесткость и прочность. Такая сталь из нержавейки применяется для производства разных клинков и турбин.
Ферро-аустенитный вид стали включает в себя ферритную и аустенитную структуру. Она содержит никель, благодаря чему становится гибкой и прочной. Чаще всего такой вид стали используется в целлюлозно-бумажной промышленности, в судостроении и в нефтяной промышленности.
Нержавейка является очень практичным, эстетическим и благородным материалом. Благодаря многообразию видов и марок поверхности, она может удовлетворить различные условия, которые могут появляться перед отделочными и строительными материалами. Нержавейка, по сравнению с другими сталями, имеет более высокие жаропрочные свойства.
Одним из популярных видов продукции из этой стали является нержавеющая труба. Она есть основным элементом в системах газоснабжения, отопления и сантехники. Труба этого вида широко используется в разных отраслях народного хозяйства. Такое широкое применение достигнуто, благодаря универсальности сплава, из которой производится труба.
Нержавеющая труба производится по ГОСТу и поэтому имеет довольно хорошие характеристики эксплуатации, которые позволяют ее использовать не только в разных отраслях промышленности, но и в реализации архитектурных и дизайнерских проектов.
Этому способствует эстетичный внешний вид, широкий режим температур эксплуатации и долговечность. Основными параметрами классификации нержавеющей трубы является диаметр, толщина стенки, длина, ее тип обработки поверхности и назначение.
  Труба из нержавейки может быть зеркальной или шлифованной, а также в виде металлического профиля с гладкой глянцевой поверхностью. Она может иметь тонкие и толстые стены, благодаря чему хорошо применяется в производстве мебели.
Разновидностью сортового металлопроката круглого сечения является нержавеющий пруток. Он изготовляется путем горячей прокатки на прокатных станах, согласно ГОСТ 2590-88.
Область применения такого сортового проката довольно широка. Нержавеющий пруток или круг больших диаметров широко применяется в машиностроении. Он служит непосредственно исходной заготовкой для дальнейшего изготовления деталей.
Прутки более мелкого диаметра активно используются для таких же целей в часовом производстве, в изготовлении фурнитуры мебели, в химической промышленности, в трубопроводной и запорной арматуре и в других областях современной индустрии.
В наше современное время, все, что связано с нержавеющей сталью, вы можете приобрести как в розницу, так и оптом.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7