Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Что такое нержавейка  02.04.2014 23:05

Сплав, который содержит хром, является нержавеющей сталью. Этот элемент обеспечивает нержавейки стойкость к коррозии, а оксидная пленка, покрывающая поверхность стали, улучшает сопротивляемость к ней.
Этот довольно тонкий слой имеет свойства самостоятельного восстановления. Помимо хрома элементами такого сплава являются никель, азот и молибден.
Нержавеющая сталь делится на четыре вида, такие как ферритные, мартенситные, ферро-аустенитные и аустенитные.
Самым распространенным типом нержавейки является аустенитная сталь. Содержание 7 % элемента никеля придает ей большую пластичность, немагнитные свойства, широкий спектр режимов температур и неплохую пригодность к сварке.
Ферритный вид нержавейки включает в себя свойства близкие к малоуглеродистому виду стали, но намного лучшей сопротивляемостью коррозии. Такие сплавы применяются в бойлерах, в домашнем хозяйстве, в комнатных декоративных элементах и стиральных машинах.
Мартенситный нержавеющий вид стали содержит хром 11-13% и имеет при средней сопротивляемости к коррозии жесткость и прочность. Такая сталь из нержавейки применяется для производства разных клинков и турбин.
Ферро-аустенитный вид стали включает в себя ферритную и аустенитную структуру. Она содержит никель, благодаря чему становится гибкой и прочной. Чаще всего такой вид стали используется в целлюлозно-бумажной промышленности, в судостроении и в нефтяной промышленности.
Нержавейка является очень практичным, эстетическим и благородным материалом. Благодаря многообразию видов и марок поверхности, она может удовлетворить различные условия, которые могут появляться перед отделочными и строительными материалами. Нержавейка, по сравнению с другими сталями, имеет более высокие жаропрочные свойства.
Одним из популярных видов продукции из этой стали является нержавеющая труба. Она есть основным элементом в системах газоснабжения, отопления и сантехники. Труба этого вида широко используется в разных отраслях народного хозяйства. Такое широкое применение достигнуто, благодаря универсальности сплава, из которой производится труба.
Нержавеющая труба производится по ГОСТу и поэтому имеет довольно хорошие характеристики эксплуатации, которые позволяют ее использовать не только в разных отраслях промышленности, но и в реализации архитектурных и дизайнерских проектов.
Этому способствует эстетичный внешний вид, широкий режим температур эксплуатации и долговечность. Основными параметрами классификации нержавеющей трубы является диаметр, толщина стенки, длина, ее тип обработки поверхности и назначение.
  Труба из нержавейки может быть зеркальной или шлифованной, а также в виде металлического профиля с гладкой глянцевой поверхностью. Она может иметь тонкие и толстые стены, благодаря чему хорошо применяется в производстве мебели.
Разновидностью сортового металлопроката круглого сечения является нержавеющий пруток. Он изготовляется путем горячей прокатки на прокатных станах, согласно ГОСТ 2590-88.
Область применения такого сортового проката довольно широка. Нержавеющий пруток или круг больших диаметров широко применяется в машиностроении. Он служит непосредственно исходной заготовкой для дальнейшего изготовления деталей.
Прутки более мелкого диаметра активно используются для таких же целей в часовом производстве, в изготовлении фурнитуры мебели, в химической промышленности, в трубопроводной и запорной арматуре и в других областях современной индустрии.
В наше современное время, все, что связано с нержавеющей сталью, вы можете приобрести как в розницу, так и оптом.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7