Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Что такое жаропрочная сталь?  26.03.2014 17:55


Сталь, которая обладает высокой механической прочностью при больших температурах называется жаропрочной. Она не деформируется и не разрушается. Износостойкость, медленная ползучесть, термостойкость и длительная прочность являются основными критериями жаростойкости.

Такой вид стали способен довольно длительный срок работать под воздействием очень жарких температур. В наше время некоторые детали свободно могут преодолевать отметку 1100 градусов без каких либо деформаций.

Производство жаропрочной стали обеспечивается по специальным технологиям, которые имеют предварительную термообработку и легирование с различными элементами. Благодаря этому, повышается прочность и термостойкость.

Жаропрочные стали обладают различными свойствами и имеют распространенные области применения. И поэтому делятся на три определенные группы, такие как жаропрочная сталь высоколегированная, низколегированная и релаксационная.

Жаропрочная сталь из нержавейки аустенитного класса, нашла широкое применение при изготовлении печного оборудования и камер сгорания, там применяется жаропрочный лист 20х23н18. Основным преимуществом такой стали есть высокая жаропрочность и довольно низкая цена по сравнению с такими марками, как ХН36ВТ, ХН78Т, ХН70Ю и другими.

Продукция из такой стали хорошо сваривается и имеет повышенную пластичность. Детали, которые изготавливаются из марки 20Х23Н18 стали обладают при высоких температурах огромной стойкостью к газовой коррозии, отлично работают в условиях напряженного состояния и имеют довольно высокую степень сопротивления к усталости. Благодаря этим свойствам, такая сталь является самой популярной маркой среди жаропрочных сталей.

Сплав марки ХН78Т на никелевой основе рекомендуется для деталей, которые работают в окислительной среде при довольно высоких температурах. Он после обработки приобретает твердую однородную структуру. Это способствует хорошей свариваемости и легкой деформируемости.

Жаропрочный лист ХН78Т применяют при создании многих деталей габаритных колец из поковок больших сечений, камер сгорания сопловых аппаратов и многого другого. При сварке проката и поковок компактного сечения применяется надежная технология, которая предусматривает применение пластинчатого электрода.

Самый большой переход легирующих элементов обеспечивает применение галоидных флюсов. Для сварки такого сплава применяется флюоритовый концентрат флотационного обогащения.

В наше время производство стали занимает более половины стального проката. Это является вещественным доказательством важности и дальнейшей перспективности такого металла.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

05.07.2018
новая статья - Труба латунная: особенности производства и сферы применения
04.07.2018
новая статья - Проволока из цветных металлов
11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7