Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Цветная металлургия - латунь  01.06.2014 17:43


Один из самых распространённых медных сплавов - латунь, основной добавкой к меди в котором является цинк (не более 45%). Такие сплавы называются двухкомпонентными. С добавлением небольшого процента дополнительных легирующих металлов (олова, алюминия, марганца, железа, свинца, кремния и др.) получаются многокомпонентные сплавы - латунь алюминиевая, кремнистая и др. При содержании цинка в сплаве до 20% латунь красного цвета, а при увеличении его процентного состава - латунь жёлтая. При увеличении цинка до 30% возрастают прочность и пластичность латуни. При большей концентрации цинка пластичность резко снижается и наступает хрупкая фаза сплава. Прочность продолжает увеличиваться до 45%, а при дальнейшем увеличении тоже резко снижается. Легирующие металлы (кроме свинца) улучшают технические характеристики латуни, а свинец снижает прочность, но улучшает механическую обрабатываемость на станках. Марка латуни обозначается буквой "Л" и двузначной цифрой, означающей процентное содержание меди. В многокомпонентных сплавах обозначается и начальная буква легирующего металла, а через тире от первой цифры - процентное содержание этого металла.

Латунь по сравнению с медью отличается большей прочностью и устойчивостью к коррозии. Но теплопроводность и электропроводность латуни ниже меди. Латуни бывают деформируемые и литейные. Они обладают высокими технологическими качествами и подходят для производства мелких деталей, где требуется высокая точность при обработке. Из литейных латуней получаются хорошие отливки, из деформируемых - изделия металлопроката: листы, трубы, проволока, полосы, профили.

Среди самых популярных изделий металлопроката - латунный лист, который представляет собой плоский профиль из однокомпонентных или многокомпонентных сплавов. При его изготовлении применяются способы холодной и горячей прокатки. Листы бывают мягкие, твёрдые, полутвёрдые, особотвёрдые, пружиннотвёрдые. Эти материалы легко обрабатываются, удобны для пайки и сварки, поддаются воздействию давлением (это свойство позволяет использовать их для гравировки). Латунные листы - великолепный материал для декоративной отделки помещений и фасадов зданий, успешно применяются в электротехнической промышленности, машиностроении, полиграфии.

Латунная труба сохраняет свои высокие технические показатели даже в сложных эксплуатационных условиях. Трубы из латуни обладают устойчивостью к коррозии, большой прочностью, долговечностью, хорошей пропускной способностью, выдерживают резкие перепады температур от очень низких до высоких. По способу изготовления бывают трёх основных видов - прессованные, холоднокатанные, тянутые. По классификации выпускаются мягкие, полутвёрдые, мягкие с повышенной эластичностью, полутвёрдые с повышенной эластичностью. Точность изготовления бывает: нормальная, повышенная, высокая. Недостатков у труб из латуни практически нет, необходимо лишь учитывать некоторые их особенности во время монтажа и в период эксплуатации.

Из материалов цветного металлопроката отличными качествами обладает латунный пруток. Изделия из него получаются с высокой износоустойчивостью и стойкостью к коррозии, что позволяет применять их в агрессивных для металлов средах. Прутки хорошо поддаются обработке: штамповке, резке, фрезеровке. Выпускаются с различными формами сечения: круглой, шестигранной, квадратной, овальной. По состоянию сплава прутки бывают твёрдые, полутвёрдые, мягкие. С точностью изготовления - повышенной, высокой, нормальной. Из латунных прутков изготавливают гайки, винты, шестерни, болты, детали поршневых механизмов, электромеханических установок, запорной арматуры, фурнитуру, газовые редукторы, широко используются в часовой промышленности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7