Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Цветной металлопрокат - Медные сплавы  11.08.2014 15:59

В металлопрокатном производстве цветные металлы – самое распространенное сырье. Сфера применения изделий из цветного металла расширяется с каждым днем. Сейчас это различные отрасли машиностроения, постройка коммуникаций, радиоэлектроника и даже создание скульптур.
Медь один из самых мягких цветных металлов. Ее главное достоинство – медь легко сплавляется с другими металлами, образуя сплавы с улучшенными характеристиками. Также данный металл отличается высокой устойчивостью к воздействию внешней среды и коррозии. Температура плавления составляет около 1000° С, что облегчает ковку, а пластичность и высокая электро- и теплопроводность делают ее одним из самых популярных в электропромышленности металлов. Проводники тока из меди в 2 раза эффективнее алюминиевых и в 6 раз эффективнее железных. 
Медные изделия представляют собой «полуфабрикаты» для дальнейшего использования при изготовлении деталей, в том числе комбинированных из разных металлов. На производстве наиболее востребованы медная шина, проволока, листы и пруты. 
Латунь представляет собой сплав цинка и меди. По сравнению с медью латунь отличается высокой прочностью и большей устойчивостью к коррозии. Латунные изделия известны стойкостью не только в работе на открытом воздухе, но и в активных жидких средах, таких как морская вода, большинство органических кислот. 
Различают два вида латуни: простая и специальная. Простая латунь содержит в своем составе только медь с примесью цинка. По ГОСТу данный вид обозначается буквой Л с указанием процентного содержания меди. Специальная латунь содержит в себе дополнительные легирующие примеси для получения требуемых свойств. В обозначении сплава к букве Л добавляются буквы, обозначающие легирующие компоненты, и цифры - их процентное содержание.
Латунь подходит для пайки мягкими и твердыми припоями, может подвергаться обработке давлением, как в холодном, так и в горячем состоянии. Это обеспечивает хорошую формовку даже самых мелких деталей, что расширяет сферу применения латуни в частности для точного машиностроения. Цветной металлопрокат из латуни представлен такими изделиями, как латунные трубы, пруты, листы, проволока и т.д.
Бронза также является сплавом меди. В качестве дополнительного компонента в основном используется олово, но также возможны варианты с алюминием, марганцем, бериллием и другими элементами, за исключением сплавов меди с никелем и цинком. Цвет бронзы варьируется от красного и желтого до серого и белого, что зависит от процентного содержания олова и других компонентов. 
Одно из главных направлений применения бронзы – литье. Это возможно благодаря устойчивости даже к самому сырому или морозному климату. Бронзовая скульптура будет одинаково хорошо себя чувствовать и в южном, и северном климате. Также бронза отличается высокими прочностными хаактеристиками, поэтому скульптуры и детали из этого сплава не подвержены механическим повреждениям. Из бронзы отливают церковные колокола разных размеров. Именно этот металл позволяет добиться уникального звучания. Можно с уверенностью сказать, что бронза – наиболее долговечный из всех цветных металлов.
Кроме декоративных скульптур и колоколов, бронза нашла широкое применение в производстве деталей для различных отраслей машиностроения. Наиболее востребованы бронзовые втулки и бронзовый пруток ввиду высокой их прочности, износостойкости и неприхотливости к условиям работы. Также может поставляться в виде листов и сеток.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

05.07.2018
новая статья - Труба латунная: особенности производства и сферы применения
04.07.2018
новая статья - Проволока из цветных металлов
11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7