Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Достоинства плакированных алюминиевых труб  23.12.2013 21:21

Малый вес, удобство механической обработки, высокий показатель коррозийной устойчивости – все это относится к несомненным достоинствам плакированных алюминиевых труб, которые изготавливаются из металлического сплава на основе алюминия. Такие трубы д16т нашли широкое применение при возведении промышленных зданий и строений, а еще при монтаже магистральных трубопроводов.

Плакированием называется технологический процесс, который значительно увеличивает сроки эксплуатации и положительно сказывается на эксплуатационных затратах, относящихся к транспортировке продукции по промышленным трубопроводам, выполненным из алюминиевого сплава.

При плакировании внутренняя и внешняя поверхность трубы покрывается тонким слоем особого инородного металла. Основу процесса составляет физическое явление, которое называется «диффузией». Суть диффузии заключается во взаимном проникновении разнообразных веществ. Для ускорения процесса диффузии основного сплава с плакирующим веществом, операции проводятся под большим давлением и при высокой температуре.

В качестве посадочного материала применяется цинк. Это происходит в том случае, если процесс осуществляется на внутренней поверхности. Толщина плакирующего слоя напрямую зависит от предназначения продукции, однако редко превышает десяти процентов от толщины стенок, выполненных из основного металла.

Транспортировка веществ по магистралям сопряжена с энергетическими затратами. Известно, что плакированные трубы дают возможность сэкономить энергетические ресурсы, так как внутренний диаметр такой трубы более гладкий, чем у стальной трубы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7