Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Дюралевая труба д16т  08.12.2013 05:45

Дюралюминий – это самый распространенный алюминиевый сплав с добавлением легирующих компонентов, которые повышают его эксплуатационные качества. В качестве этих компонентов используют медь, марганец и магний, а также железо и кремний в малых количествах.

Дюралевая труба д16т являет собой полый профиль, имеющий разные сечения, изготовленный из легированных алюминиевых сплавов. Свойства данной трубы зависят от химического состава, состояния материала и способа изготовления продукции. Дюралевые трубы имеют высокую статическую и усталостную прочность, а также им свойственна вязкость разрушения. Но у дюралюминия невысокие антикоррозийные свойства. Стойкость к коррозии достигается путем плакирования труб чистым алюминием. Кроме того, плакированные трубы по антикоррозийным свойствам схожи с такими же трубами из чистого алюминия.  

Дюралевые трубы делятся на виды, исходя из толщины стенок. Все дюралюминиевые трубы делятся на толстостенные (стенки имеют толщину от 5 мм и более) и тонкостенные (стенки имеют толщину меньше 5 мм).

Создаваемые из дюралюминия трубы обладают некоторыми преимуществами по сравнению со своими стальными аналогами. К данным преимуществам можно отнести высокую пластичность, сравнительно малый вес, высокую прочность и гладкость, удобство при транспортировке, высокую пропускную способности в процессе перегона жидкостей.

Область использования дюралюминиевых труб довольно обширна. Их применяют в фармацевтической, химической, нефтяной, пищевой, газовой, энергетической, автомобильной промышленности, а также при авиастроении, радиомоделировании, жилищно-коммунальных хозяйствах, для решения бытовых задач населения и в прочих областях человеческой жизнедеятельности. Этот тип труб широко используется в ремонтных и строительных работах, а также дюралюминиевые трубы иногда применяют при создании отделочных элементов, фасадов и при изготовлении торгового и пищевого оборудования.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить