Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Дюралевые трубы  29.08.2013 22:33

Дюраль, или дюралюминий, является сплавом алюминия. Дюраль получила применение практически во всех сферах деятельности человечества. Для улучшения свойств в неё добавляют медь, магний и марганец. Дюралевые трубы являются очень прочным производственным материалом, а всё из-за термической обработки, которой они подвергаются. Их закаляют и естественно или искусственно состаривают. Они почти не поддаются разрушению, их возможно длительное время эксплуатировать в агрессивной среде, к тому же изделия из дюрали имеют привлекательный внешний вид. Большой недостаток дюраля — высокая подверженность коррозии, поэтому для защиты от ржавления дюралевые трубы покрывают очищенным алюминием.

Труба по своей сути — это полый предмет, и диаметр её сечения меньше длины. Бывают 2-х типов: цилиндрические и профильные. Алюминиевые трубы делятся в зависимости от термической обработки. Некоторые не обрабатывают вообще. Также производят:

- отожженные трубы («М»);
- закаленные и естественно состаренные («Т»);
- закаленные и искусственно состаренные («Т1»).

Дюралевая труба д16т является одной из разновидностей дюралевых труб. Изготавливается по ГОСТ 18482-79, обозначается, например, как Д16Т 80х15 и соответствующий ГОСТ рядом. Так обозначается марка сплава, который используют во время производства. Трубы Д16Т обладают повышенной пластичностью, небольшим весом и хорошо обрабатываются. Трубы из дюралевых сплавов стойки к воздействиям ультрафиолетовых лучей и перепадам температуры. Алюминиевые трубы Д16Т практически всегда имеют диаметр от 1,2 до 9 см и стены толщиной от 1,5 до 30 мм.

Существует два вида дюралевых труб, различие зависит от толщины стенок: тонкостенные — толщина стенок не более 5 мм; толстостенные — толщина стенок более 5 мм.

Применяются дюралевые трубы практически во всех отраслях, особенно в авиастроении, судостроении, а также в хозяйственных нуждах населения: при прокладке коммуникаций водоснабжения, газовой системы; для изоляции электропроводки; при прокладке инженерных сетей под землей; при производстве торгового оборудования; для производства рекламных щитов и витрин; при производстве мебели из металла; в дорожных и отделочных работах.

Огромными преимуществами алюминиевых труб являются небольшой вес и невысокая стоимость. С их помощью возможно создавать разнообразные современные конструкции.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

12.09.2017
АКЦИЯ! При заказе втулок из бронзы, латуни, меди более чем на 50 тыс. рублей. Доставка по РФ бесплатно.
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад
14.02.2017
Поступление труб из латуни
02.02.2017
Латунный металлопрокат со склада в Москве

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7