Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Дюралевые трубы  29.08.2013 22:33

Дюраль, или дюралюминий, является сплавом алюминия. Дюраль получила применение практически во всех сферах деятельности человечества. Для улучшения свойств в неё добавляют медь, магний и марганец. Дюралевые трубы являются очень прочным производственным материалом, а всё из-за термической обработки, которой они подвергаются. Их закаляют и естественно или искусственно состаривают. Они почти не поддаются разрушению, их возможно длительное время эксплуатировать в агрессивной среде, к тому же изделия из дюрали имеют привлекательный внешний вид. Большой недостаток дюраля — высокая подверженность коррозии, поэтому для защиты от ржавления дюралевые трубы покрывают очищенным алюминием.

Труба по своей сути — это полый предмет, и диаметр её сечения меньше длины. Бывают 2-х типов: цилиндрические и профильные. Алюминиевые трубы делятся в зависимости от термической обработки. Некоторые не обрабатывают вообще. Также производят:

- отожженные трубы («М»);
- закаленные и естественно состаренные («Т»);
- закаленные и искусственно состаренные («Т1»).

Дюралевая труба д16т является одной из разновидностей дюралевых труб. Изготавливается по ГОСТ 18482-79, обозначается, например, как Д16Т 80х15 и соответствующий ГОСТ рядом. Так обозначается марка сплава, который используют во время производства. Трубы Д16Т обладают повышенной пластичностью, небольшим весом и хорошо обрабатываются. Трубы из дюралевых сплавов стойки к воздействиям ультрафиолетовых лучей и перепадам температуры. Алюминиевые трубы Д16Т практически всегда имеют диаметр от 1,2 до 9 см и стены толщиной от 1,5 до 30 мм.

Существует два вида дюралевых труб, различие зависит от толщины стенок: тонкостенные — толщина стенок не более 5 мм; толстостенные — толщина стенок более 5 мм.

Применяются дюралевые трубы практически во всех отраслях, особенно в авиастроении, судостроении, а также в хозяйственных нуждах населения: при прокладке коммуникаций водоснабжения, газовой системы; для изоляции электропроводки; при прокладке инженерных сетей под землей; при производстве торгового оборудования; для производства рекламных щитов и витрин; при производстве мебели из металла; в дорожных и отделочных работах.

Огромными преимуществами алюминиевых труб являются небольшой вес и невысокая стоимость. С их помощью возможно создавать разнообразные современные конструкции.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7