Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Дюралевые трубы - что это такое и как используется  24.07.2014 17:41

Дюралевая труба – надежное слово современного металлопроката.


Для создания легких и прочных конструкций в настоящее время чаще всего применяют дюралевые трубы. Их постоянно используют в пищевой промышленности, авиа и автомобилестроении. Они необходимы для нефтяной, газовой, химической, фармацевтической и пищевой промышленности. Эти трубы востребованы в энергетике и при обычном строительстве и т.д.
Дюралевыми называют трубы, изготовленные из дюраля (дюралюминия). Дюраль производят путем легирования сплава алюминия медью, марганцем, магнием, а также железом и кремнием. Легирование применяется для улучшения эксплуатационных свойств сплава. Первым, кто изготовил дюраль, был немецкий металлург Альфред Вильм. В начале двадцатого века он нашел возможность пятикратного упрочнения алюминия, в результате прибавки к нему 4% меди с последующим закаливанием и пятидневной выдержкой полученного сплава.
Сама дюралевая труба представляет собой полый профиль диаметра и сечения, регламентированного ГОСТом. Свойства дюралевых труб во многом зависят от способа их производства, химического состава веществ, используемых для легирования конкретного сплава, и состояния материала. Например, сплав алюминия, при легировании которого использовали медь, марганец и магний, называют сплав д16т. В процессе нагревания до 500 0С с последующим закаливанием данного сплава изготавливают трубы д16т. Дюралевые трубы д16т обладают легкостью (плотность 2.5-2.8 г/см3) и высокой статической (450-500 МПа) и усталостной прочностью. Они имеют высокую пластичность, легко обрабатываются и свариваются точечной сваркой. К их минусам можно отнести низкую коррозийную стойкость, но анодное оксидирование и плакировка устраняют этот недостаток. После плакировки коррозийная стойкость дюралевых труб практически равна антикоррозийным характеристикам труб из чистого алюминия.
Благодаря термообработке повышается прочность дюралевых труб, а отжиг повышает их пластичность.
Всегда можно купить дюралевую трубу д16т тонкостенную (толщина стенок менее 5 мм) и толстостенную (толщина стенок более 5 мм), так как рынок металлопроката чутко реагирует на потребительский спрос.
По способу производства, дюралевые трубы предлагают не плакированные, с нормальной плакировкой (А), с технологической плакировкой (Б). А по состоянию материала - горячепрессованные (без термической обработки) или закаленные и искусственно состаренные (Т).
Дюралевая труба, чаще всего, отправляется к потребителю в отрезках по 3000-5000 мм или бухтах немерной длины. Металлопрокат при этом ровно обрезан, его поверхность не имеет дефектов и загрязнений.
Производство дюралевых труб достаточно дорогой процесс. Но потребитель отдает предпочтение дюралевым трубам, так как они намного превосходят по характеристикам свои стальные и многие другие аналоги. Дюралевые трубы – это надежное слово современного металлопроката.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7