Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Дюралевые трубы д16т, изготовление  12.02.2014 23:25


Дюралевая или дюралюминиевая труба – это круглый профиль (диаметры могут быть различны). Свойства дюралевой трубы будут зависеть от ее химического состава, материала и способа производства этой дюралевой трубы. Стандарты дюралевых труб определяются ГОСТом.
Самый распространенный и востребованный сплав, из которого изготавливаются дюралевые трубы – это сплав д16т. Этот сплав изготавливают из сплава д16, нагреваемого до 5000С, а затем опускаемого в холодную воду для закаливания. Сам сплав д16 – это легированный сплав алюминия с магнием, марганцем и медью.
Для труб д16т характерна высокая статическая и усталостная прочность, которая достигается его старением и закалкой. Сплав д16т очень легок и прочен и поэтому пользуется наибольшей популярностью. Для того, чтобы такой сплав не подвергался коррозии, его обрабатывают при помощи анодного оксидирования. Также для достижения более высокой коррозионной устойчивости, трубы плакируют чистым алюминием. Также дюралевые трубы, в зависимости от ширины стенок, бывают тонкостенные и толстостенные.
Достоинствами таких труб являются;
небольшой вес;
гладкость и высокая прочность;
пластичность;
хорошая пропускная способность, когда перегоняется жидкость;
удобство в транспортировке.
Все эти достоинства заметно выделяют дюралевые трубы на фоне аналогичных стальных труб.
Производственные стандарты дюралевых труб определены ГОСТом. Обычно профили для таких труб производятся с помощью экструзии – технологического процесса. Такое производство можно разделить на несколько этапов. Первый этап заключается в прогревании заготовок и оборудования в газовой специальной печи. Далее профиль подвергается прессованию, а в завершение производится резка готовых изделий.
И хоть процесс изготовления алюминиевых профилей и в том числе дюралевых труб затратный и дорогостоящий, но расходы окупают огромный спрос на эти изделия. Причем спрос имеет тенденцию роста.
На самом деле область применения труб д16т очень широка. Они с успехом используются в фармацевтической, химической, нефтегазовой, пищевой и автомобильной промышленностях. Также дюралевые трубы используют в радиоэлектронике, ЖКХ, авиастроении и других сферах деятельности человека.
Широко они используются как в строительстве и ремонте, так и в отделке и декорировании помещений.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7