Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Дюралевые трубы от компании «Триамет»  10.09.2014 17:17


Применяемые в промышленности изделия из стали должны отвечать высоким требованиям. Механическую прочность обеспечивает алюминий, легированный медью, магнием и марганцем. Именно из такого алюминия изготавливаются дюралевые трубы.


Дюраль является одним из самых распространенных сплавов, благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам. Для него характерны: повышенная термостойкость, хорошая прочность и малый вес. Производство таких труб выполняется в строгом соответствии стандартам ГОСТ и детально разработанным технологиям. При этом применяется два основных метода – штамповка и холодное деформирование.

Изделия из дюраля применяются в самых разнообразных промышленных отраслях (фармацевтической, авиа- и автомобилестроении, радиоэлектроники, нефтехимии и других), в строительно-ремонтных работах и в быту. Трубы из дюралюминия отличаются высокой гладкостью, которой обусловлена отличная пропускная способность изделий. И хотя они не используются для устройства водопроводных коммуникаций (вследствие повышенной канцерогенности), в дренажных системах их использование достаточно эффективно. Также возможно их применение в системах вентиляции и канализации.

Как маркируют трубы из дюраля

Трубы различаются по способам финальной обработки, которая придает им особые свойства.
Маркировка «М» определяет отожженные дюралевые трубы, отличающиеся мягкостью и пластичностью. Хорошая ковкость материала достигается применением процедуры отжига.
Трубы с литерой «Н» являются нагартованными. Это означает, что к ним не применялась термическая обработка. Такие трубы имеют пониженные прочность и пластичность.
Прошедшие закалку и состаренные естественным способом трубы маркируются литерой «Т».
«Т1» обозначает трубы закаленные и искусственно состаренные.

Дюралевые трубы д16т

Среди сплавов дюраля самым распространенным является Д16Т. Он получается в результате нагрева сплава д16 до температуры 5000С; процессы закаливания в воде и старения придают легкому и твердому сплаву высокую устойчивость к механическим повреждениям. Трубы д16т устойчивы и к перепадам температур. Единственным минусом можно назвать невозможность сопротивляться процессам коррозии. Это исправляется методом плакировки – покрытия изделия чистым алюминием. Плакировка осуществляется горячей прокаткой или волочением применяемых металлов. Их диффузия обеспечивается совместной деформацией заготовки в горячем состоянии.
Толщина стенок определяет разновидность труб – они бывают тонкостенные и толстостенные (меньше и больше 5 мм соответственно). Труба д16т является толстостенной и представляет собой полый профиль круглого или квадратного сечения. Изготавливается он согласно ГОСТ18482-79 и ГОСТ 18475-82. Производство труб, применяемых в бурильных установках, регламентируется отдельным ГОСТом 23786-79. Их диаметр может достигать 170 мм, а толщина стенок – 27 миллиметров. Длина труб варьируется от одного до шести метров.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7