Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Дюралевый лист  20.03.2014 20:08


В наше время алюминий является востребованным материалом, который среди цветных металлов занимает лидирующее место по объему производства. Всем уже давно известны особые свойства дюралевой плиты и дюралевого листа, такие как легкость и прочность.

Но такими качествами алюминий обладал не всегда. Когда в начале 1825 года датскому физику Эрстед удалось получить несколько миллиграммов такого металла, он считался совсем непрочным и был непригодным материалом. Это продолжалось до начала XX века. Такой металл подвергался разрушению слабыми щелочами и кислотами. Ученые давали какую то уверенную надежду в том, что алюминий может принести хорошую пользу только в сплавах.

Дюралюминий изобрел в 1906 году немецкий ученый Альфред Вильм. Он это открытие сделал случайно. Перепроверяя результаты исследования, добавил малое количество марганца, меди и магния в алюминий. И через 5 дней увидел высокую пластичность и прочность металла.

Благодаря такому открытию, дюралюминий свершил огромный переворот в промышленности. В те годы, изначально, самолеты строили из дерева, а после такого открытия их стали производить из дюралевого листа.

Он отлично сваривался, был очень прочным, легким, не подвергался коррозии и при прокате умел принимать необходимую форму. Такой материал подходил всем необходимым требованиям, которые нужны для самолетов, кораблей, для автомобилей, а также для строительства.

В 1911 году деревянное производство дирижаблей заменили на дюралевые листы. В Советском Союзе его легировали марганцем, медью с добавлением никеля. Дюралюминий в советской промышленности производился для бюро Туполева. Благодаря такому материалу, создавались красивые самолеты.

Советский Союз начал активно выпускать огромный сортамент продукции из дюралюминия, такие как гофра, трубы д16т, пруты, дюралевые плиты и листы. В наше время алюминиевый прокат нашел широкое применение в различных сферах промышленности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7