Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Где используют медную полосу?!  04.05.2014 17:48

Медь - это один из нескольких металлов, которые были известны еще с очень древних времен. На данный момент медь в больших количествах добывают, в основном, в России, США, Канаде. Медь - ковкий метал, обладает достаточно высокой плотностью, является очень хорошим электрическим проводником, а также легко подвергается обработке. Именно поэтому в настоящий момент изделия, изготовленные из этого металла, очень часто применяются в электротехнике. Так, больше половины добываемой в мире меди используется в электротехнических изделиях.
На данный момент среди различных силовых электрических изделий часто стала использоваться шина медная электротехническая. В основном, данное изделие используют для соединения элементов при монтаже электротехнических систем, таких как распределительные устройства, троллейные шинопроводы, кабельные сети и так далее. Главная причина по которой используется медная полоса, а не шина из другого материала - маленькие затраты электрической энергии, в связи с хорошей проводимость данного металла, а соответственно - низким сопротивлением материала.
Медные шины имеют множество классификаций по различным признакам. Так, одним из важнейших признаком является форма краев шины. По данному признаку шины можно разделить на три обширных категории. Во-первых, изделие с острыми краями, которое используется реже остальных, во-вторых, шина со скругленными краями, которая является наиболее часто используемой. Также медные шины изготавливают с полукруглыми краями. Данный тип используется, в основном, при необходимости протекания через изделия высоких токов.
Также шины можно разделить на группы в зависимости от твердости сплава. Так, существуют твердые и мягкие шины. В отдельную группу также выделяют медные полосы изготовленные без кислорода.
Менее значимые характеристики медных шин - ширина и толщина, а также конфигурация поверхности металла. По ширине изделия изготавливаются от 16 до 120 миллиметров, по толщине - от 4 до 30 миллиметров. По конфигурации поверхности металла медные шины разделяются на плоские и профильные.
Цены на медную шину зависят от многих различных факторов. Так, во-первых, от компании, производящей данные электротехнические устройства, во-вторых, от цены на металл, из которого они изготовлены на международной бирже, в-третьих, от объема закупки изделия.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7