Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Где используют медные листы?  07.05.2014 04:02


Медь – в переводе с греческого это слово обозначает " кипрский металл" потому что первую руду и первую медь получили 3,5 тысячи лет назад, именно на Кипре.
Медь первый металл, который человек научился обрабатывать. Еще в древности из нее изготавливали орудия труда, посуду украшение, оружие. Древние египтяне изготавливали из меди особые клинки, способ закалки которых не раскрыт до сегодняшнего дня.
Широко использовали медь и в Римской империи, из нее изготавливали оружие, украшение и деньги. После падения империи об использовании меди забыли на несколько веков. Лишь с 19 – го века использование меди началось в промышленном масштабе.
Медь прекрасно поддается обработке, стойко выдерживает действие агрессивной среды, не поддается климатическим воздействиям пожаробезопасная медная поверхность не нуждается в дополнительной защитной обработке, а благодаря ее пластичности и гибкости из нее можно изготавливать различные формы конструкций.
В широком ряду продукции из меди особое место занимает листовая медь. Благодаря своей пластичности и гибкости медные листы получили широкое расспостронение в народном хозяйствеи промышленности. Медь – это химически не активный компонент, поэтому медные листы прекрасно сочитаются с различными материалами, не реагируют на агессивную среду, не поддаются коррозии.
Медные листы прекрасно поддаются обработке вытяжкой и гибкой, прекрасно формируется. Производят медные листы двумя способами. Это холодный прокат, и горячий прокат. Медные листы делятся по своим свойствам и состоянию на: мягкие М, полутвердые П и твердые Т.
В зависимости от свойств медных листов определяется и область их использования. Медные листы применялись в покрытии крыши еще 200 лет назад. Такую кровлю еще можно увидеть на старинных зданиях. И в современном строительстве используют медные листы. Хотя это дорого, но такие расходы оправдывают себя, ведь кровля из медных листов может служить более 150 лет, защищая здание от снега и дождя. Кроме того кровля из медного листа или медной полосы придает зданию особую привлекательность. Но не только для кровли применяют медный лист: он прекрасно подходит для внутренней и наружной отделки зданий, только при этом используют листы различной толщины. Особым плюсом меди является то, что продукция из нее – листовая медь, полоса, штампованные изделия – долговечны и экологически чисты, они не нуждаются в утилизации и могут быть использованы повторно, что немало важно в аспекте сохранения окружающей среды.
Можно с уверенностью сказать, что медь и ее производные, еще долгое и долгое время будет служить человеку, ведь прогресс идет вперед семимильными шагами и всегда будет востребован этот умный, добрый и удобный металл.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7