Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Где используют медные листы?  07.05.2014 04:02


Медь – в переводе с греческого это слово обозначает " кипрский металл" потому что первую руду и первую медь получили 3,5 тысячи лет назад, именно на Кипре.
Медь первый металл, который человек научился обрабатывать. Еще в древности из нее изготавливали орудия труда, посуду украшение, оружие. Древние египтяне изготавливали из меди особые клинки, способ закалки которых не раскрыт до сегодняшнего дня.
Широко использовали медь и в Римской империи, из нее изготавливали оружие, украшение и деньги. После падения империи об использовании меди забыли на несколько веков. Лишь с 19 – го века использование меди началось в промышленном масштабе.
Медь прекрасно поддается обработке, стойко выдерживает действие агрессивной среды, не поддается климатическим воздействиям пожаробезопасная медная поверхность не нуждается в дополнительной защитной обработке, а благодаря ее пластичности и гибкости из нее можно изготавливать различные формы конструкций.
В широком ряду продукции из меди особое место занимает листовая медь. Благодаря своей пластичности и гибкости медные листы получили широкое расспостронение в народном хозяйствеи промышленности. Медь – это химически не активный компонент, поэтому медные листы прекрасно сочитаются с различными материалами, не реагируют на агессивную среду, не поддаются коррозии.
Медные листы прекрасно поддаются обработке вытяжкой и гибкой, прекрасно формируется. Производят медные листы двумя способами. Это холодный прокат, и горячий прокат. Медные листы делятся по своим свойствам и состоянию на: мягкие М, полутвердые П и твердые Т.
В зависимости от свойств медных листов определяется и область их использования. Медные листы применялись в покрытии крыши еще 200 лет назад. Такую кровлю еще можно увидеть на старинных зданиях. И в современном строительстве используют медные листы. Хотя это дорого, но такие расходы оправдывают себя, ведь кровля из медных листов может служить более 150 лет, защищая здание от снега и дождя. Кроме того кровля из медного листа или медной полосы придает зданию особую привлекательность. Но не только для кровли применяют медный лист: он прекрасно подходит для внутренней и наружной отделки зданий, только при этом используют листы различной толщины. Особым плюсом меди является то, что продукция из нее – листовая медь, полоса, штампованные изделия – долговечны и экологически чисты, они не нуждаются в утилизации и могут быть использованы повторно, что немало важно в аспекте сохранения окружающей среды.
Можно с уверенностью сказать, что медь и ее производные, еще долгое и долгое время будет служить человеку, ведь прогресс идет вперед семимильными шагами и всегда будет востребован этот умный, добрый и удобный металл.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7