Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Использования алюминиевого листа в промышленности  27.10.2014 00:00

Использование алюминиевого листа в промышленности
Алюминий – один из наиболее распространенных металлов в промышленном производстве и строительстве. Его популярность объясняется особыми свойствами, позволяющими выполнять облегченные конструкции, способные легко противостоять воздействию влажных и агрессивных сред и, кроме прочего, обладающие электрическим сопротивлением и высокой теплопроводностью. Далее будет рассказано об основных областях, где применяется листовой алюминий.
Нужно отметить, что свойства алюминия в большинстве случаев улучшаются за счет легирующих добавок. Литейные и деформируемые сплавы применяются в атомной, машиностроительной, пищевой, химической промышленности.
  Алюминий в листах можно разделить на несколько разновидностей: гладкий, рифленый и зеркальный. Листы из сплавов алюминия обладают всеми свойствами данных соединений, и усиливаются различными методами обработки. Например, плакированием – покрытием листа чистым алюминием, который обеспечивает защиту заготовки при проходе прокатных процедур от повреждений и, после, - от воздействия влаги.
По своему назначению гладкий лист алюминия может быть техническим, пищевым, устойчивым к кислотам и строительным. Технические листы используются как экономичный и удобный в работе отделочный материал. Кроме цельных листов в строительстве прибегают и к перфорированным их видам. Листы с перфорацией усиливают гипсокартонные конструкции, образуют решетки воздуховодов и применяются в интерьерных элементах.
В пищевой промышленности нередко применяются марки первичного алюминия, такие как А5, А7 и другие. Они подвергаются нагартовке (холодной деформации) и отжигу. Листы пищевого назначения не содержат легирующих добавок, они гигиеничны и не влияют на качество продукта.
Для использования в химической промышленности или в производстве надежных емкостей целесообразно будет купить алюминиевый лист с кислотостойкими качествами (например, АМг5). Он легируется марганцем и магнием, обладает высокой устойчивостью к разрушающему влиянию воды и различных кислот. Также данный прокатный материал характеризуется хорошими сварными способностями. Емкости из алюминия для химических жидкостей надежны, легки и долговечны. Пластичность листов и их склонность к деформации позволяют производить радиаторы автомобилей, рамы другие элементы сложных механизмов.
Гофрированные листы выпускаются в основном как надежный и красивый кровельный материал. Он хорош как для малоэтажных строений, так и для многоэтажных домов, позволяет оборудовать надежной, долговечной и легкой кровлей старые здания, для которых высокие нагрузки недопустимы.
Алюминиевый лист с зеркальной поверхностью – аланод. Это лист, прошедший обработку анодированием. Его используют для создания отражающих элементов растровых светильников, жалюзи, предметов быта, солнечных батарей и предметов интерьера.
Листы алюминия выгодны тем, что все его отходы представляют собой лом, без труда поддающийся переработке для дальнейшего использования.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить