Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Использования нержавеющих бесшовных труб  25.05.2014 02:01


Человек использует бесшовные трубы из нержавеющей стали сравнительно давно, а разнообразие применяемых труб достаточно велико. Коррозионностойкая сталь из-за своих особых качеств просто не могла быть не замечена там, где такая труба будет служить долгие годы без потребности производить замену, то есть во время прокладки трубопроводов холодного и горячего водоснабжения.

Обычно в качестве труб для питьевой воды применяют трубу марки 12Х18Н10Т. В своём составе труба 12Х18Н10Т содержит добавки никеля, хрома и титана. Не только лишь долговечность нержавеющей трубы сыграла роль того насколько данный продукт производства стал популярен. Для питьевой воды сталь, не боящуюся коррозии стали применять так же по причине особых свойств, которые совершенно не влияют на состав и качество воды в трубе.

Трубы из такой стали на производстве могут создавать квадратными, овальными, прямоугольными, а не только круглого сечения. Если для водопровода общество использует последний вид сечения, то остальные виды труб прижились в различных металлоконструкциях. Ещё этим материалом хорошо обновляют и создают внутреннюю отделку помещений и предметы интерьера.

Там, где существует воздействие кислотных сред, используют совершенно другие трубы – это 10Х17Н13М2Т. Умение держать стойкость к кислотным средам длится и при высоких температурах (до 600С). Применение этой марки труб характерно для химической, пищевой и медицинской отрасли. Монтаж трубы происходит довольно легко, а получаемый шов считается герметичным и надёжным даже при длительном эксплуатационном сроке.

Такая область отрасли как нефтехимия в качестве долгосрочной эксплуатации для себя уже давно решила, что лучшим вариантом будет труба 06ХН28МДТ. Помимо этой отрасли этот тип характерен для металлургии и химических предприятий, где происходит работа с горячими кислотами.

Жаростойкие и жаропрочные трубы – это особые нержавеющие трубы 10Х23Н18 и марки 20Х23Н18 которые выполнены из высоколегированной нержавеющей стали. Обойтись без описанных свойств трубы в котлах, камерах сгорания и высокотемпературных трубопроводах никак не могут, так как рабочая температура там достигает 1100С.

Используя большое разнообразие труб, освоено такие сферы, где применяется бесшовная нержавеющая труба, как химическая, энергетическая, строительная, медицинская, пищевая. В перерабатывающих отраслях и на заводах газо- и нефтедобычи также не обошлось без этого нужного материала.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7