Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Изделия из латуни  24.06.2014 04:36

Невозможно отыскать в природе залежей латуни. Дело в том, что данный материал сплав. Его главные элементы медь (более 50 процентов) и цинк. Для ее производства довольно часто к сплаву добавляют и свинец, олово, никель, алюминий, а также марганец. Исходя из процента добавок, сплав имеет различные свойства и оттенки цветов. Он может быть желтого цвета, золотистым и даже обладать зеленоватым оттенком.
В чем же состоит ценность данного металла и, почему припоминая о нем, когда заходит речь о ювелирных украшениях? Латунь имеет свое название от «вечного металла» за такое свойство, как износостойкость. Товары из нее мало подвержены воздействию времени и не теряют свой изначальный вид. С помощью легкости и пластичности в обработке данный сплав широко применяется ювелирами для производства бижутерии. Для производства различных прочных сооружений, может также использоваться латунный лист.
Широко применяется вид латуни, популярный как «томпак». Он состоит на 10% из цинка. Подобные украшения стоят довольно дешево и обладают презентабельным видом благодаря напылению и защитному покрытию из благородных металлов.
Медь известна людям уже пару тысяч лет, а вот никель открыли лишь в XVI столетии. Однако предприимчивые древние жители Рима получали латунь посредством сплавления меди с цинковой рудой. Они применяли ее для производства украшений и изящной посуды.
В дальнейшем производство товаров из латуни было распространено в Средней Азии. Там производили такие товары, как латунная труба и посуда. Оттуда посуду из данного сплава начали завозить и на территорию Руси. Тут она ценилась за свою устойчивость к внешнему воздействию.
В 18 столетии на Урале начали добычу меди и организовали производство различных сплавов. С того самого времени она получила большое распространение. Товары из нее стали появляться практически в любом доме.
На Руси латунные товары обменивали на собольи меха. Стоимость устанавливали легко – покупатель наполнял посуду до краев соболиными шкурками и предоставлял их продавцу.
Имеет отличную теплоемкость, поэтому из нее производили наиболее популярные в царской России предметы домашней утвари – самовары. К тому же огромным спросом пользовался круг латунный. Они равномерно прогревались и на протяжении длительного промежутка времени удерживали тепло, вследствие этого не возникало потребности растапливать его повторно, так как данная процедура была очень трудоемкой.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7