Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Как правильно обшить металлом печную трубу?  06.02.2014 03:14

Как и все внешние составляющие жилого дома, печная труба требует качественного ухода и защиты от природных и техногенных загрязнителей окружающей среды. 

Среди разных загрязнителей могут оказаться и птицы и мелкие животные, в общем, что и не удивительно. Надежный способ защитить трубу от подобных проблем это покрыть его сеткой из нержавейки.

Казалось бы, что надеть металлический колпак на жаропрочную трубу 20х23н18 дело простое, но и то оно требует профессионального и продуманного подхода. Причина аккуратного подхода в том, что облицовка выполняется при готовом кровельном покрытии крыши, потому очень важно не повредить, не испортить его. 

Заметим, что установка облицовочного колпака по другому еще называют монтажом скользящего фартука.


Скользящий фартук обычно устанавливается сразу после уложения кровельного покрытия крыши дома. Если фартук делается в первый раз, то не возникнет особых проблем при монтаже, но его демонтаж или замена повреждённой конструкции потребует аккуратного и профессионального мастерства. При замене металлической облицовки обычно необходимы лом, кровельные гвозди и мастика.

Демонтаж старой облицовки 

Демонтаж старых поврежденных элементов - первейшая задача при ремонте облицовки. Для начала нужно выгнуть полосную перекрывающую фартука и избавиться от всех соединительных закреплений. Самые мешающиеся при демонтаже старой облицовки - куски кровельной крыши, прилегающие к кислотостойкой трубе 10х17н13м2т, которые нужно обязательно снять. После удаления кровельных частей, отогнутые листы облицовки снимаются с помощью лома. Лист, снятый для замены и есть шаблон для изготовления новой обшивки, т.к. заменитель должен строго соответствовать старой облицовке, и быть подогнутым именно также как и предыдущий. Все эти строгости только для того, чтобы новая конструкция надежно установилась на печную трубу, и в дальнейшем не требовала мелкого ремонта. Срезав фартук по всем необходимым параметрам, остается монтировать его и обработать с помощью мастики. 

Установка нового элемента 

При установлении фартука на полагающееся место, т.е. на печную трубу. Правильное размещение фартука первостепенная задача. Убедившись, что он подошел на свое место, перекрывая все свои элементы, нужно сильно сдавить его, так чтобы края фартука, обработанные мастикой приклеились к основанию сверху. После осуществления склейки, нижние отступающие края фартука остается прибить к чердачной балке кровельными гвоздями и смонтировать снятые части кровельного покрытия. 

Если установка конструкции печной трубы осуществляется впервые, то вся процедура работы остается такой же, исключая лишь демонтаж старого поврежденного фартука.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить