Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Кровельные материалы: плоские медные листы  09.04.2013 21:51

Медные листы, как правило, раскисляются при помощи фосфора для предотвращения появления патины (пленки, налета). Стандартный медный лист имеет толщину от 0,6 до 0,8 мм, ширину 670 мм и длину 1100 мм, а вес до 10 кг на м. Уклон кровли должен быть равен 15° и более.

Обрешётка служит основанием под кровлю, а крепёжные элементы и любые аксессуары по гальваническим характеристикам должны сочетаться с покрытием во избежание активной коррозии меди. Для предотвращения наледи в зимнее время года применяется кабельный обогрев кровли.

Огромными преимуществами медного кровельного покрытия являются:

- декоративный эффект: так, в первые недели эксплуатации, цвет покрытия остаётся ярко-медным (красноватым) с металлическим блеском, но с течением времени под воздействием кислорода, углекислого газа и других атмосферных соединений и воды приобретает коричневый цвет, а затем голубовато-серый оттенок (или малахитово-зелёный). Это образуется так называемая патина, и, чтобы ускорить этот процесс, многие покрывают медную кровлю специальными составами. Однако при желании сохранить изначальный золотисто-песочный оттенок кровли можно покрыть её сплавом из алюминия и меди;

- прочность кровли: она долговечна;

- экологически чистый материал;

- экономичность в обслуживании: не требует вложений в регулярные ремонтные работы;

- устойчивость к химическим элементам: едкой щелочи, разбавленной кислоте, промышленным, морским, питьевым водам, различным сухим газам и так далее;

- простота в использовании: благодаря возможности сварки, можно производить несложный ремонт путём частичной замены необходимого участка кровли на новый;

- гибкость материала: предполагает использование его в строительстве кровли различной сложности и конфигурации с минимальным количеством отходов.

Применять такую кровлю можно практически во всех строениях.

Служить такая кровля будет несколько столетий.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить