Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Латунь в дизайне интерьера  17.11.2014 01:49


Сплав меди, легированной цинком, где первой не менее 50%, называется латунью. В нем, для придания определенных физико-химических свойств, присутствует незначительное количество и других металлов.

Латунь как сплав известен издревле, еще с античных времен, но как стилистический элемент оформления помещений стал применяться не так давно и долгое время не являлся каким-то модным направлением. Развитие промышленности, науки и общества в целом, отсутствие как таковых школ интерьерного дизайна не оставляли шанса проявить этим изделиям все свои замечательные свойства и потенциал. Единственно в чем проявлялась популярность и потребность латуни так это в подделке золота.

Для изготовления декоративных элементов, которые в дальнейшем используются в дизайне интерьера, применяется так называемый томпак – разновидность латуни, где содержание меди более 90%. Этот сплав износоустойчив и не подвержен коррозии, обладает высокой технологичностью в обработке, пластичен и в то же время упруг. Это очень важно для художественной ковки, с помощью которой создают сложные и разнообразные элементы декорирования. Томпак имеет приятный золотистый оттенок и хорошо полируется.

В первую очередь, как составляющие дизайна помещения, в моду вошли латунные смесители в ванных комнатах и кухонных помещениях. Чтобы сохранить целостность стиля дверные ручки, радиаторы отопления и решетки вентиляции стали делаться также из этого сплава. К месту пришлись и соответствующие физико-химические свойства – прочность и устойчивость к коррозии. Получилось практично, выгодно и красиво.

Современная промышленность изготавливает латунные изделия в виде труб, листов и прутов различных размеров.

В наше время на основе латунных труб и прутов конструируются совершенно непохожие друг на друга составляющие декора. Например, ограждения для обычных и винтовых лестниц, в совокупности с художественно оформленными элементами ступенек из латуни, могут быть превращены дизайнерами в оригинальные лестничные ансамбли совершенно разной стилистической направленности. Благодаря своей технологичности в обработке из латунной трубы могут изготавливаться футуристического вида светильники, разнообразной конструкции каркасы для столиков и тумб.

Элементы рельефного декора, например, объемные художественные панно, фактурные пластины для отделки колонн, порталов и арок изготавливаются из латунных листов. Они, имея хорошую пластичность и возможность покраски в любой цвет, дают дизайнерам прекрасную перспективу проявить себя творчески.

Стало модным и изысканным делать изголовье кровати, используя этот сплав, при этом оформлять его коваными элементами, изготовленными из латунного прутка различной геометрической формы. Такое оформление с гармонирующей окружающей обстановкой рождает мелодии прошлого и меланхоличное настроение.

В наше время дизайнерские решения с использованием элементов декора из латунных материалов заняли свою заслуженную нишу. На этот момент они очень популярны, востребованы и доступны по цене.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7