Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Латунный лист  05.04.2013 02:46

Применение латунного листа

Чаще всего латунный лист применяется в сфере строительства и машиностроения. Листы из латуни также используются при изготовлении тары для хранения и предметов металлической посуды, в отдельных случаях - некоторых деталей, которые прошли штамповку. Активно используется подобный материал и для осуществления холодного профилирования.

На практике наблюдается редкое использование изделий из латуни в условиях высокой температуры, ведь этот сплав теряет свою вязкость, а также прочность и начинает деформироваться при длительном воздействии термического характера (особенно горячим паром), поэтому дальнейшая эксплуатация затруднительна.

Антикоррозийные же свойства листа из латуни по сопротивляемости разрушительному воздействию кислорода близки к параметрам меди (также образуется защитная пленка на поверхности металла). Поэтому латунные изделия, которые эксплуатируются в постоянном контакте с горячей либо холодной водой, характеризуются продолжительным сроком службы.

  Листы из латуни– это сплав меди и легирующего элемента, в роли которого выступает цинк. Подобная продукция ценится за счет своей прочности и долговечности, а также стойкости к коррозии и воздействию агрессивных сред. Перечисленные качества предоставляют возможность использования латуни в электротехнике и машиностроении, на вредных производствах, при изготовлении деталей коммуникаций, при изготовлении наружной рекламы, при внешней и внутренней отделке строений и др.

  Латунный лист-прекрасно обрабатывается специальными инструментами, отлично сваривается и паяется. Полированный лист из латуни применяется для изготовления вывесок либо табличек, на которых предусматривается гравировка какой-либо надписи.

Существуют два вида листов из латуни: холоднокатаный и горячекатаный. Форму лист при этом приобретает как за счет литья, так и за счет деформации. Предполагается при производстве дополнительная температурная обработка при 15%-ом содержании цинка в продукции.

Также латунный лист в зависимости от толщины и от используемого материала подразделяется на особотвердый, твердый, полутвердый и мягкий.

Из латунного листа (толщина 3мм) изготавливаются латунные таблички. Допускается применять и более толстый лист латуни (до 6 мм). Изображение при этом формируется способом химического травления, после чего оно заполняется краской, подвергается сушке с последующей полировкой.

Желтая латунь является самым распространенным типом латуни, который используется в домашнем хозяйстве. Подобный материал особой популярностью пользуется в сфере сантехнического оборудования (смесители, разнообразные детали для мойки). Он содержит около 60-70% меди и, соответственно, 40-30% цинка. Возможно присутствие олова и свинца.

Изготовление латунного листа осуществляется в соответствии с ГОСТ 2208-2007 благодаря высокой пластичности путем прокатки слитков в горячем и холодном состоянии. Установленная предельная толщина холоднокатаных латунных листов составляет 0,2-12 мм при ширине 1000 мм, горячекатаных – 3-25 мм при ширине 3000 мм, установленная длина отрезков соответственно 500-2000 мм и 1000-6000 мм.

ГОСТом 2208-2007 регламентируются правила маркировки и условные обозначения латунного листа по следующим показателям: форма сечения (ПР – прямоугольный); способ изготовления (Г – горячекатаный, Х – холоднокатаный); точность изготовления по ширине и толщине; длина; состояние сплава (Ж – пружинно-твердое, О – особотвердое, Т – твердое, П – полутвердое, М – мягкое); особые условия (ГВ – с установленной нормами глубиной выдавливания, ПЩ – для пищевой промышленности, АМ – антимагнитный).
У нас сможете заказть латунный лист любых размеров и сплавов (лс59, Л63, Л68) так же осуществляем резку латунного лист в размер на полосы и пластины.
Свои заявки можете отправлять на triamet@yandex.ru или по тел. (495)9781268

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

12.09.2017
АКЦИЯ! При заказе втулок из бронзы, латуни, меди более чем на 50 тыс. рублей. Доставка по РФ бесплатно.
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад
14.02.2017
Поступление труб из латуни
02.02.2017
Латунный металлопрокат со склада в Москве

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7