Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

«Летающий» металл – дюраль  23.01.2013 22:55

Всего лишь одно значимое достижение в области металлургии, послужило мощнейшим толчком для развития воздухоплавания и революции в авиастроении, в двадцатом столетии. Пришедший на смену дереву, прочный и легкий дюраль, дал возможность дирижаблям и самолетам того времени, перейти на новый этап своего развития. Именно этот металл, дал толчок к формированию современной структуры абсолютно любой авиационной техники, существующей сегодня.
Сегодня не представляет труда купить изделия из дюрали. Но так было далеко не всегда. Строжайшей государственной тайной дюраль стал сразу же после своего появления и первых испытаний. Появился дюралюминий в Германии, и изначально служил военным целям.
Дирижабли и аэропланы, изготовленные с применением этого прочного сплава, отличались легкостью, неизвестной до этого времени. Сначала сплав выпускали в заготовках, которые затем обрабатывались, и которым придавалась форма тех или иных технических компонентов. Достаточно быстро, технология производства дюрали была разработана и стала активно использоваться в разных странах, в том числе и в СССР.
Современная авиационная промышленность не отказывается от достижения прошлых лет. И сегодня, в конструкциях новейших самолетов применяются высокотехнологичные дюралюминиевые сплавы (дюралевые трубы д16т). Как гражданские, так и военные самолеты разного класса и уровня производятся с использованием дюрали. В самолетостроении активно используются различные детали, выполненные из закаленной дюрали. В таком сплаве, кроме алюминия, содержатся магний, медь и марганец.
Применение в авиации жестких конструкций каркасного типа, а также эластичность и легкость листов д16ат, выполненных из дюрали, привлекло внимание конструкторов и инженеров, разрабатывающих технику в других отраслях, таких как строительство и машиностроение. На сегодняшний день, различные плиты из дюрали применяются в процессе возведения строительных конструкций, имеющих специальное назначение. Так же этот материал используется в качестве элементов служебных систем в энергетических объектах, а так же в атомном машиностроении.
Различные модифицированные сплавы из дюрали применяются в спортивном судостроении и конструкциях супер скоростных поездов последнего поколения. Сегодня, компоненты, выполненные из дюралюминия, работают в некоторых системах космической техники.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

05.07.2018
новая статья - Труба латунная: особенности производства и сферы применения
04.07.2018
новая статья - Проволока из цветных металлов
11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7