Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Медь: от истоков к современности  18.02.2014 22:07

В далекой древности, за несколько веков до нашей эры, человек впервые использовал металл. И этим первым металлом была медь. Ее впервые обнаружили в крупинках металла без примесей и в самородках в чистом виде. Возможно, человек заинтересовался этими самородками из-за его красоты и понял, что может сделать его любой формы. Спустя некоторое время человек изобрел бронзу и научился плавить медь..

Изделия, которые были изготовлены много тысяч лет назад, очень хорошо сохранились. Довольно высокие свойства литья оловянной бронзы давали возможность делать любые сложные отливки. Выплавка меди производилась в широких масштабах в Египте, на Кавказе, в Месопотамии и во многих других странах мира в далекой древности.
В современном производстве достойным качеством меди считается ее довольно низкое удельное сопротивление. И поэтому, сегодня этот металл широко применяется в электротехнике.
Также медь обладает прекрасной теплопроводностью. В данный момент ей нет равных в производстве различных теплообменников, систем кондиционирования и отопления.
Именно, в строительстве сегодня медь находит большое применение. В этой отрасли ее объем составляет 40% всего мирового производства.
Без меди, конечно же, не обойдется металлообрабатывающая и машиностроительная промышленность. В этой отрасли медный круг пользуется большим спросом. По другому его называют медный пруток. Такой медный круг легко режется, фрезеруется, штампуется, сверлится и прессуется. В процессе этого получаются различные детали для судостроения, авиастроения и автомобилестроения. Из медного круга изготавливаются различные медные втулки, валы, шайбы, болты, клапаны, гайки, шестеренки и многие другие детали механизмов.
Широкое применение в современной промышленности цветных металлов нашло производство медных листов. Они широко применяются в строительстве и дизайне, для изготовления в электронике проводниковых материалов. Медный лист хорошо обрабатывается, отлично препятствует утечке тепла и имеет высокую стойкость к агрессивным воздействиям окружающей среды.
В современном мире человечество нуждается в таком металле, как медь. В последние годы продажа меди стремительно растет, и она пользуется спросом , как и 5000 лет назад.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7