Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Медь: от истоков к современности  18.02.2014 22:07

В далекой древности, за несколько веков до нашей эры, человек впервые использовал металл. И этим первым металлом была медь. Ее впервые обнаружили в крупинках металла без примесей и в самородках в чистом виде. Возможно, человек заинтересовался этими самородками из-за его красоты и понял, что может сделать его любой формы. Спустя некоторое время человек изобрел бронзу и научился плавить медь..

Изделия, которые были изготовлены много тысяч лет назад, очень хорошо сохранились. Довольно высокие свойства литья оловянной бронзы давали возможность делать любые сложные отливки. Выплавка меди производилась в широких масштабах в Египте, на Кавказе, в Месопотамии и во многих других странах мира в далекой древности.
В современном производстве достойным качеством меди считается ее довольно низкое удельное сопротивление. И поэтому, сегодня этот металл широко применяется в электротехнике.
Также медь обладает прекрасной теплопроводностью. В данный момент ей нет равных в производстве различных теплообменников, систем кондиционирования и отопления.
Именно, в строительстве сегодня медь находит большое применение. В этой отрасли ее объем составляет 40% всего мирового производства.
Без меди, конечно же, не обойдется металлообрабатывающая и машиностроительная промышленность. В этой отрасли медный круг пользуется большим спросом. По другому его называют медный пруток. Такой медный круг легко режется, фрезеруется, штампуется, сверлится и прессуется. В процессе этого получаются различные детали для судостроения, авиастроения и автомобилестроения. Из медного круга изготавливаются различные медные втулки, валы, шайбы, болты, клапаны, гайки, шестеренки и многие другие детали механизмов.
Широкое применение в современной промышленности цветных металлов нашло производство медных листов. Они широко применяются в строительстве и дизайне, для изготовления в электронике проводниковых материалов. Медный лист хорошо обрабатывается, отлично препятствует утечке тепла и имеет высокую стойкость к агрессивным воздействиям окружающей среды.
В современном мире человечество нуждается в таком металле, как медь. В последние годы продажа меди стремительно растет, и она пользуется спросом , как и 5000 лет назад.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7