Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Медная кровля при помощи современных технологий  09.12.2014 00:50

Медная кровля при помощи современных технологий

Украшение фасада дома— это, конечно, то что не может не радовать глаз владельца и общество вокруг него. Способов украшения участков и домой очень много: от самых простых и скромных, до невероятно дорогих и изощрённых. Только у всех этих культурных излишеств нет никакой практичной ценности. Те, кто предпочитают не только красоту интерьера фасада, но и его практичность, обычно уделяют большое внимание функциональным составляющим, например: добротные бронированные двери, теплые металлопластиковые окна, надежную крышу над головой. И если все подобрано правильно и в хорошем качестве, то фасад вашего дома будет выглядеть весьма привлекательно.

Важное место в кровле крыши отводится системе водоотвода. Этот этап кровли весьма скучен для домовладельцев, так как выбор строительных материалов весьма скуден и однообразен. Это трубы из металла, либо пластика. И цветовая гамма также не радует, цвета всего два: белый и коричневый. Именно по этим причинам домовладельцы проходят этап водоотвода без особого энтузиазма.

Последнее время наблюдается тенденция к изменению технологий водосточных систем. На смену настоящим придут не новые, а хорошо забытые старые!

Медная кровля, как показатель состоятельности

Медные трубы и желоба довольно редко встречаются в наше время и многие их даже в глаза не видели. Сегодня мы живем в эре черепицы, а медь давно ушла на задний план и долгое время не напоминала о себе, хотя ее и использовали для отводов воды в строительных процессах. Так что же такое медь? Прежде всего, медь — это метал. Надежный, легкий, обладающий свойством не ржаветь, что дает возможность нести службу не одно столетие. Почему же люди отказались от медной кровли? Ответ прост: медь далеко не из самых дешевых материалов. Не каждому по карману соорудить крышу из меди. А на сегодняшний день медь имеет тенденцию к подорожанию.

Медь прослужит очень долгое время. Но это не значит, что она всегда остается в своем первоначальном виде. Она может окисляться, и желтоватый цвет золота сменится на пятна коричневого или зеленого цвета. Многие расценивают это, как недостаток меди. Но к сожалению, в нашем мире нет ничего вечного, не следует об этом забывать. Кроме того, сегодня эта проблема вполне решаема.

Решение этой проблемы нашел Эд Монкс из Нью-Йорка пять лет назад. Его бригада получила хороший заказ на работу по кровле и установку водосточной системы из меди. Правда, у хозяина было условие, которое являлось непременным. Он хотел, чтобы цвет меди был всегда одним, независимо от времени года, погоды или годов выработки.

Это условие ставило Монкса в тупик, так как он не знал методов борьбы с реакцией окисления. Но заказ был слишком привлекательным для того, чтобы просто так, не поборовшись, отказаться от него. И решение было найдено. В этом Монксу помог финляндский производитель лака Peacock Labs. Лак под названием Permalac использовался для защиты бронзы. Им покрывали бронзовые статуи в общественных местах, частники ним обрабатывали свои железные заборы. Лак служил защитой для разных металлов, в том числе и нержавеющей стали.

Основной особенностью лака являлась способность защищать от ультрафиолетового излучения, тумана, песчаных бурь и различных климатических условий. Кроме того, лак равномерными слоями ложится на поверхность, не оставляя потёков и наплывов. Каждый слой высыхает в течение получаса.

После полной установки медной кровли и системы отливов Монкс нанёс два слоя лака. Такая последовательность действий была обусловлена беспокойством, что при пайке кровли мог погореть лак.

Крыша и по сей день выглядит так же, как и пять лет назад.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7