Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Медная крыша – качественно и престижно  22.08.2014 16:54


При строительстве дома немаловажным вопросом является выбор кровли. Сейчас представлен большой выбор таких материалов. Одним из самых надежных и прочных материалов является медь. Это наиболее долговечное покрытие для крыши, но и цена у него соответствующая. Два десятка лет назад такой вид кровельного материала был редкостью, в основном, такие крыши были на старых зданиях, находящихся под государственной охраной. Этим зданиям около века, но крыша до сих пор находится в прекрасном состоянии. Сегодня медная крыша на пике популярности.

Медь – по экологическим показателям чистый материал. Он очень пластичный, его с легкостью можно сгибать по необходимости, благодаря этому качеству крышу можно сделать сложной конструкции. Медная крыша имеет высокую стоимость, но она со временем окупается, примерно через 30 лет. Также медь имеет небольшой вес, что естественным образом снижает нагрузку на фундамент и стены. Это значит, что затраты на возведение последних будут значительно снижены. Медная крыша в эксплуатации не составит больших проблем, т. к. ее можно легко отремонтировать в случае образования дыр. Разбирать всю конструкцию не придется, залатать отверстие можно прямо на самой крыше, после чего покрыть эмалью, чтобы цвет был равномерным.

По своим характеристикам крыша из меди не пропускает влагу и пожаробезопасна. Все материалы из металла, которые используются для покрытия крыши, при взаимодействии с воздухом окисляется, что приводит к ржавчине и разрушению. Медь устойчива к окислительным процессам. По истечении 10–15 лет на медной крыше образуется особая пленка, защищающая медь от корозии и не приносит вреда человеку. Эта пленка носит название патина.

Существует 3 основных вида конструкций медной кровли:

1) медная черепица;

2) медная шашка;

3) фальцевая кровля.

Медные черепица и шашка – это штучный материал. Для их изготовления используют медные листы, из которых вырезают части крыши в виде черепицы. Медную шашку изготавливают по тому же принципу, только это уже пластинки в виде геометрических форм, которые имеют замки по-верху и низу кромки. Как правило, медный лист имеет толщину 0,8 мм. Крыша из медной шашки по цене дороже, потому что шашки соединяются вручную.

Последний вид кровли из меди самый надежный, т. к. гвозди в нее забивать не нужно, а значит и лишних отверстий не будет. Для такой крыши используют листовую кровельную медь, которыми покрывают скат по всей ее длине. Для соединения деталей используют фальцы. Фальц может быть одинарным или двойным. Последний считается более надежным, но зато установка первого более быстрая.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить