Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Медные трубы  11.05.2013 07:12

Медные трубы — полые профиля из меди, обладающие круглой формой. Для производства этого цветного металлопроката используется фосфородезоксоксидированная медь, что обуславливает его высокую механическую прочность и устойчивость к коррозии.

Основное предназначение медных труб — прокладка трубопроводов. Медь не портиться под воздействием воды, а значит, изделия из этого металла могут быть использованы для транспортировки жидкостей — от питьевой воды до сточных вод.

В Египте медные водопроводы начали применяться уже 25 веков до нашей эры. Образцы медных труб, пролежавших в земле около 4500 лет, хранятся в Германском институте меди. Этот факт свидетельствует о том, что даже за такой огромный промежуток времени медь не утратила своей актуальности.

В наше время водопроводы из меди — вполне обыденное явление. Одно из главных достоинств трубы из меди является бактерицидность. Дело в том, что в трубопроводах горячей воды обитают опасные бактерии Legionella pneumophilan. Попадая с паром в лёгкие человека, они вызывают тяжёлое пузырьковое поражение данных органов. А медь способна сдерживать развитие вредной микрофлоры в воде, препятствуя появлению бактерий Legionella pneumophilan.

Даже при постоянном использовании, медные трубы не подвержены процессам старения и коррозии. На их внутренних стенках образуется тонкий слой патины (окисла), который препятствует разрушению металла. Рекомендуемый срок эксплуатации медных труб — около века, при этом к его концу трубы обычно не теряют своих свойств.

Сортамент медных труб включает в себя два вида — отожженные и неотожженные изделия. Отожженные трубы изготавливаются из жесткой меди. Их диаметр — от 10 до 54 мм, толщина стенок — от 1 до 2 мм. Поставляются в отрезках, длина которых может достигать до 5 м. Отожженные медные трубы применяются для проведения стояков теплоснабжения и трубопроводных магистралей.

Для производства неотожженных труб применяется мягкая медь. Диаметр неотожженных труб может варьироваться от 10 до 22 мм, толщина стенок — 1 мм. Поставляются в бухтах по 50 м. Неотожженные медные трубы нашли своё применение во внутренних разводах водопроводов. Также они используются для подключения отопительных приборов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7