Телефоны: +7(926)555-48-48
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Медные трубы от компании «Триамет»  05.07.2018 16:19

Медные трубы от компании «Триамет»

Медные изделия, как и остальной цветной металлопрокат, обладает уникальными свойствами, позволяющими использовать их для самых разнообразных целей.
Трубы медные находят применение в инженерных коммуникационных системах различного назначения – от питьевых водопроводов до кондиционирующих и отапливающих устройств. Медь считается универсальным металлом, благодаря комплексу исключительных свойств, которым не обладают иные материалы. Вопреки старому психологическому стереотипу о вредном воздействии хлора на медь, трубопроводы из нее являются востребованными и очень качественными. Следует отметить, что при взаимодействии меди с хлором, содержащимся в воде, образуется особое вещество, способствующее дополнительному упрочению и защите трубы – тенорит. Все теории о разрушающем влиянии хлора безосновательны, так как его концентрация в жидкости для этого должна быть угрожающей здоровью людей.

Обрабатывать медь можно при любой температуре; от других материалов она отличается тем, что при падении температуры становится более твердой и пластичной, а не хрупкой. Медная трубка, в зависимости от диаметра и толщины стенки, способна выдержать при 1000С давление 27-229 атмосфер. Эти свойства делают данный металл незаменимым в условиях резких температурных перепадов. Сравниться с ней может только нержавеющая сталь высшего класса.
Срок эксплуатации изделий из меди очень велик – она сохраняет свои свойства в течение десятилетий. Медный трубопровод не потребует ремонта на протяжении всего времени существования здания.
Медь является антибактериальным металлом, обеспечивая надежное хранение жидкостей в сосудах и их транспортировку по трубопроводам. Медные трубы и фитинги предотвращают проникновение в свое содержимое, как кислорода, так и посторонних запахов.
Основные характеристики труб из меди
В производстве медных труб применяют медь, имеющую маркировку CU-DPH по DIN 1412. Такой металл обладает повышенной устойчивостью к коррозии, легко паяется и сваривается и долгое время сохраняет первоначальные свойства. Среди них можно обозначить следующие:
теплопроводность, превосходящая аналогичную характеристику стали, в четыре раза;
устойчивость к воздействию ультрафиолета;
намного более низкий, чем у полимерных материалов, тепловой коэффициент линейного расширения;
непроницаемость медных поверхностей для газов, химических и органических веществ, кислорода, запахов;
низкие показатели шероховатости;
большой разбег температур для работы – от -2000 до +2500С;
замораживание медным трубам, наполненным водой не страшно, в силу большой их пластичности;
медь не ржавеет в простой воде.

Клиент, решивший купить медную трубу, получает гарантию отличной эффективности продукции и полностью оправдывает качеством ее стоимость. Опытные специалисты очень часто склоняются в пользу медных систем, так как ценят их особые свойства и возможности долговременной эксплуатации.

Для заказа Вы можете позвонить нам по  телефонам 8 (499) 3946002; 8(929)9495957, либо написать запрос, отправить чертеж на почту triamet@yandex.ru . Наши менеджеры оперативно обработают Ваш заказ, и дадут  оптимальные и лучшие  цены и самые сжатые сроки изготовления. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить