Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Медный металлопрокат в современном мире.  24.12.2014 22:29

Медный металлопрокат в современном мире.

Стремительное развитие и усовершенствование современной промышленности является главным фактором потребления продукции высокого качества, изготовленной из хорошего материала. К таким изделиям смело можно отнести медный металлопрокат, соответствующий всем нормам Государственных стандартов, он подразделяется на три вида:
М – мягкий.
ПТВ – полутвёрдый.
Т – твёрдый.
Цифра в названии медного сплава обозначает чистоту исходного сырья:
М1 – первичный материал с содержанием меди не менее 99%. Применяется в электротехнике и при изготовлении высококачественных изделий.
М2 – первичный материал с небольшой примесью посторонних элементов. Используется так же, как и М1.
М3 – вторичная медь. Нашла широкое применение при изготовлении механических деталей.
С каждым годом продукция, изготовленная из меди, находит всё большее применение: листовая медь станет отличным кровельным материалом любого здания, который прослужит не один десяток лет, кроме того, этот материал незаменим в электротехнике, электронике, в создании приборов вентиляции и кондиционирования воздуха, в приборостроении и в современном оформлении интерьеров, как декоративный элемент. Медная труба будет идеальным выбором при монтаже отопительного оборудования и сантехники, для прокладывания различных магистралей, так как при попадании в среду с повышенной влажностью, медь покрывается особой плёнкой зеленоватого цвета – патиной, которая послужит дополнительным защитным покрытием металла.
Широкая популярность меди обусловлена её уникальными характеристиками: высокой электро- и теплопроводностью, хорошей пластичностью, устойчивостью к коррозийным процессам и воздействию агрессивных сред, долговечностью и надёжностью, проверенной временем.
Применение медных изделий.
Медь – экологически чистый материал, не оказывающий никакого вредного воздействия на окружающую среду и здоровье человека, кроме того, она обладает бактерицидными свойствами. Самыми известными сплавами на основе меди являются: бронза – состоит из меди и олова, латунь – сплав меди и цинка. Менее известные – мельхиор, монель, константан.
В современном мире достаточно сложно найти хотя бы одно устройство или прибор, в котором не используется, как минимум, одна деталь из меди, ведь этот металл является материалом, легко поддающимся любой обработке: резке, шлифовке, тиснению, сверлению, штамповке, сварке. Например, , обладающие повышенной устойчивостью к внешнему воздействию, применяются при монтаже токопроводов, электрических цепей и в распределительных устройствах. Кроме традиционных областей использования, изделия из меди нашли широкое применение в самых современных отраслях промышленности: вакуумная техника, авиакосмическое строение, атомная энергетика.
Постоянно и неуклонно растущий спрос на медную продукцию обусловлен стабильным развитием отраслей народного хозяйства, являющихся основными потребителями таких изделий. Медный металлопрокат бывает нормальной и повышенной прочности.
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7