Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Медный трубопровод  07.07.2014 05:09

Трубопровод представляет собой систему труб, в которой происходит движение жидких и газообразных веществ. В наше время популярный вид трубопровода, это пластик, но самый надежный это медь. Она является прочной и надежной. Чугунный и стальной трубопроводы остались в прошлом. Трубопровод состоит из медной трубы и отходящих медных трубок.

Медные трубы легки в монтаже. В виде прямых готовых заготовок поступают медные трубопроводы на пайку. Медные трубопроводы изготавливают из бесшовных труб. Затем их сваривают. Преимущества медного трубопровода в том, что он по своей природе обладает устойчивостью к ультрафиолетовым лучам и резким перепадам температуры воды. Такому виду трубопровода не страшна коррозия. Коррозия свойственна покрытиям из стали. Это является одной из самых важных характеристик металла, так как он постоянно взаимодействует с водой, а как известно вода имеет свойства разрушения металлов, образовывая ржавчину.

Если сравневать пластиковый трубопровод и медный, то медный намного крепче и долговечнее. Пластиковый имеет большой риск протечки. На медные трубки не влияют повышения или снижения температуры. При спаде температуры пластичность и долговечность меди только возрастает. Благодаря этому свойству меди не страшны многоразовые разморозки и заморозки. 

Медные трубы можно устанавливать в пол или стены, но запрещено устанавливать те участки трубопровода, которые подвергаются обслуживанию и закрывать к ним доступ. Трубопровод можно отполировать придав ему красивый красный цвет. Медь весьма универсальна. Медная труба проста в использовании на любом участке строительства, например при обгибании углов, формировании отремонтированных отводов. Пластичность меди разрешает при помощи ручного или механического эспандера раздачей труб осуществлять бесфитинговый метод соединения труб при капиллярной пайке, что даёт вероятность того,что значительно, снижать затраты на систему при установке.

Система соединения медных труб довольно проста и быстра в монтаже. Но также стоит понимать, что установка трубопроводов – это не только соединения отдельных частей, но и его правильная конфигурация. При применении дорогостоящих отделочных материалов лучше использовать трубопроводы из меди, потому что они гарантируют ситуацию без поломок длительное время. Кроме это, медь очень ликвидна, даже в состоянии бывшего употребления. Единственный минус такого трубопровода, это его высокая стоимостью. Использование медного трубопровода в три раза превышает длительность использования других трубопроводов и отличается от них высокой надежностью и прочностью.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить