Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Металлопрокат нержавеющий.  25.08.2014 01:15


Почти в каждом строительном магазине можно купить нержавеющий металлопрокат. Однако, чтобы сделать хороший выбор, покупая его, нужно понять, что он из себя представляет и основные аспекты его изготовления. Независимо от того что вы планируете приобрести, будь то круг нержавеющий, труба профильная нержавеющая либо даже шестигранник нержавеющий, для всех этих деталей характерны некоторые одинаковые аспекты производства

Основные понятия.

В самом коротком определении металлопрокат – это разнообразные виды металлических деталей, получаемых путем прокатки. В металлургии и строительстве есть еще несколько специфических терминов, которые вы можете услышать от продавцов в магазинах стройматериалов и строителей, которые касаются металлопроката. Один из таких терминов обозначает совокупность различных профилей, которые отличаются между собой формами и размерами – это сортамент. Профиль – это тип детали, который определяется формой ее поперечного сечения.

Материал изготовления.

Данный вид металлопроката называется нержавеющим, потому что изготовлен из нержавеющей стали – одного из самых ценных материалов в строительстве. Основное достоинство нержавеющей стали, в сравнении с другими сплавами железа, в том, что она обладает стойкостью к коррозии.
Устойчивость к неблагоприятным влияниям внешней среды, вызываемым ржавчину, достигается путем добавления к сплаву специальных добавок. Главной добавкой, делающей сталь нержавеющей, является хром (Cr). Чем больше количество хрома в сплаве, тем менее деталь, изготовленная из него, подвержена ржавлению. Минимальный размер части хрома, который должен содержаться в нержавеющей стали – 13%.
Существуют и другие элементы, которые способствуют устойчивости к коррозии. Среди них: никель, марганец, титан, ниобий, кобальт и молибден.
Технология производства.
Как писалось выше, нержавеющий металлопрокат получается путем прокатки. Рассмотрим этот процесс подробнее.
Итак, процесс прокатки – это технология производства металлических изделий разнообразных форм с помощью метода обработки металла давлением, создающимся вращающимися валками. Для осуществления данной технологии существует специальный прокатный стан. Это приспособление, которое состоит из, собственно, валков и механизма, протягивающего металл для деформации.
Прокатка может быть холодной, горячей, а также теплой. Холодная прокатка означает, что металл не нагревается до температуры рекристаллизации (приобретения материалом свойства гибкости), в отличие от горячей, которая подразумевает нагрев сплава до определенной температуры. Иногда также используется так называемая «теплая» прокатка, которая подразумевает процесс прокатки при граничных температурах.
Кроме температуры, тип прокатки может определяться взаимным расположением валков: в зависимости от того будут они находится параллельно либо под некоторым углом, определяется форма выходного проката.


Виды нержавеющего металлопроката.


  Нержавеющий металлопрокат может быть, листовым, фасонным или сортовым. К плоскому относятся разнообразные листовые изделия. Среди сортового проката можно найти круг нержавеющий, шестигранник нержавеющий, встречается также труба профильная нержавеющая и другие изделия различного сечения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7