Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Нержавейка - классификация и продукция  29.07.2014 22:47

Нержавейка относится к перспективному материалу, который великолепно себя зарекомендовал за небольшой срок своего существования, а также является основой промышленной индустрии и научно - технических достижений в современном мире. Производство и продажу нержавеющей стали относят к наиболее перспективным направлениям развития цветной металлургии. Нержавеющая сталь бывает жаропрочного, жаростойкого и коррозионностойкого вида, а также классифицируется по химическому составу.

Классификация нержавейки

Главным химическим элементом в составе сплава является хром, который дополняется разными металлами и неметаллами в виде никеля, титана, ниобия, кремния, марганца, фосфора, серы, молибдена, кобальта и других элементов. Химический состав определяет марки, характеристики и свойства материала. Нержавейка бывает хромистой, хромоникелевой и хромомарганцевоникелевой. Хромистая сталь подразделяется на мартенситную, полуферритную и ферритную. А хромоникелевый материал представляют аустенитные, аустенитно - мартенситные, аустенитно - ферритные и аустенитно – карбидные сплавы.

Основные виды продукции из нержавейки

Материал представлен большим ассортиментом продукции в виде листового и сортового проката, холоднокатаных и горячекатаных труб, поковок, всевозможных профильных изделий и т.д. различается по ширине, высоте, а также поперечному сечению, форма которого может быть квадратной, прямоугольной или овальной. Практически во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства применяются такие трубы. В основе их производства лежит метод профилирования из круглых заготовок и использование электрической сварки.
К одному из видов сортового нержавеющего металлопроката относят круг нержавеющий, который отличается повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред и широкими сферами использования, включая машиностроение, металлургию, химическую, пищевую, авиационную, автомобильную промышленности, строительную сферу и судостроительную отрасль.
Дополняет сортовой прокат нержавеющий шестигранник из жаропрочной стали, который представлен в виде прута различных типоразмеров. К основным сферам его применения относится производство метизов, транспортных деталей, оборудования в области фармацевтики, пищевой промышленности, полуфабрикатов и др.

Преимущественные характеристики нержавеющей стали

Широкая популярность нержавеющей стали вполне оправдана. Материал отличается многими преимущественными характеристиками. К ним относятся:
• надежность, прочность и длительный эксплуатационный срок;
• широкий ассортимент продукции;
• повышенная устойчивость ко многим средам, включая воду, воздух и агрессивные вещества;
• жаропрочность и термостойкость;
• возможность точного изготовления изделий;
• эстетичный внешний вид;
• повышенная устойчивость к коррозионному воздействию и перепадам температурного режима;
• широкие сферы применения;
• высокая гигиеничность;
• возможность обработки многими методами;
• соответствие мировым стандартам;
• доступные цены.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7