Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Нержавейка в пищевой промышленности.  21.01.2015 22:54

Нержавейка в пищевой промышленности.

Сегодня нержавеющая сталь стала незаменимым материалом при изготовлении оборудования для транспортировки, переработки, хранения продуктов питания, так как максимально соответствует гигиеническим, токсикологическим и эстетическим требованиям. По типу поверхности она делится на: матовую, зеркальную (полированную), шлифованную, декоративную. Основная продукция из нержавеющего металлопроката: лист, труба, шестигранник нержавеющий, круг, профиль, полоса, проволока, тканая сетка.
Специфические условия пищевого производства – активная среда, дезинфицирующие растворы, высокая температура, перепады давления требуют особого подхода к выбору материалов для изготовления оборудования. Ведь для каждого вида продуктов есть свой перечень разрешенных и запрещенных материалов. К примеру, медь запрещена к использованию на молочных заводах, а при производстве кондитерских изделий разрешена.
Самым распространённым материалом в пищевой промышленности является нержавейка. Это объясняется её уникальными качествами:
1.Пластичность.
2. Вязкость.
3. Пригодность к сварке.
4. Устойчивость к высоким температурам.
5. Стойкость к агрессивному воздействию.
6. Долговечность.
Наиболее подходящей является аустенитная сталь, особые качества которой достигаются введением элементов, образующих на поверхности плотную защитную плёнку, препятствующую контакту самой стали с неблагоприятной средой и повышающую электрохимический потенциал. Сопротивляемость стали зависит от содержания в ней хрома:
13-17% - нержавеющая в обычных условиях;
выше 17% - повышенная стойкость в более агрессивной среде.
Кроме того, именно хром придаёт нержавейке благородный цвет, применение никеля повышает пластичность, а молибдена и титана - дают дополнительную устойчивость к коррозии.
В пищевой промышленности используют нержавейки марок AISI316 и AISI304. Они идеально подходят для регулярного контакта с продуктами, благодаря устойчивости к агрессивным средам: растительным и животным жирам, спирту, крахмалу, уксусу. На предприятиях нержавеющую сталь применяют для изготовления столов, смесителей, стерилизаторов, сепараторов, цистерн и другого оборудования.
Нержавеющая труба незаменима на пивоваренных заводах, в производстве соусов, фруктовых соков, молочной продукции, так как легко сваривается, достаточно прочная, легко моется. При монтаже оборудования, в сложных конструкциях применяют пруток нержавеющий, который выгодно отличается от других материалов повышенной прочностью, достигаемой легированием, оберегающим от коррозии. Кроме того, он прост в обработке и легко сваривается разными способами, а также сохраняет все свои свойства при температуре выше 300° С (некоторые – до 600° С). Чаще всего применяется при изготовления различных агрегатов для переработки продукции, обладает высокой износоустойчивостью.
Изделия из нержавейки отвечают всем гигиеническим требованиям, имеют привлекательный вид и не нуждаются в окрашивании.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7