Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Нержавеющий металлопрокат  04.07.2014 20:10

Нержавеющий металлопрокат выполнен из сплава с высоким содержанием легирующих элементов. Благодаря этому он справляется с высокими температурами и подверженность химическим реакциям. Нержавеющий прокат в составе своего сплава имеет хром, что обуславливает стойкость к коррозии. Прокат может покрываться сверху пленкой из оксида, что также защищает его от действия коррозии. Сплав для «нержавейки» в своем составе, помимо хрома, имеет азот, молибден и никель (что улучшает пластичность металла). Жаропрочная нержавеющая сталь, из которой производится прокат, применяется в промышленности (пищевой, нефтехимической и так далее) и быту. «Нержавейка» чиста с экологической точки зрения.
Существует три основных вида нержавеющего проката по химическому составу: ферритная, аустенитная, мартенситная.
Металл может подвергнуться методу либо холодной прокатки (на специальных валках), либо горячей (заготовка обрабатывается при высоких температурах). «Нержавейка» была открыта в 1913-ом году при попытке найти такой химический состав металла, который бы эффективно противостоял коррозии и ржавчине. Достоинства:
- стойкость к ржавчине и коррозии;
- долговечность (без потери своих свойств «нержавейка» может служить более 50 лет);
- простота в эксплуатации и при выполнении различного рода работ;
- строения из нержавеющего металлопроката стойки к изменяющимся погодным условиям, механическому и физическому действию извне и имеют высокую прочность;
- сочетание с другими строительными материалами (дерево, камень);
- чистота с экологической и гигиенической точки зрения;
Изделия из нержавеющего металлопроката классифицируется на несколько видов.
Шестигранник нержавеющий – одно из изделий из рассматриваемого материала. Они отличаются по размеру, кривизне прутков и типу изготовления. Главное преимущество такого шестигранника по сравнению с другими – долговечность (он почти не подвержен механическому износу). Его используют в различных отраслях промышленности, при изготовлении крепежных элементов и при сборке/разбору соединений (шестигранные ключи).
Нержавеющая круглая труба изготовлена из профиля с высоким содержанием легирующих элементов. Ее используют в среде с высокой влажностью. Сечение таких труб приобретает различные формы: круглую, овальную, даже квадратную или прямоугольную (в зависимости от предназначения). Благодаря своим свойствам транспортирующаяся по этим трубам жидкость не накапливает в себе химические элементы с поверхности металла. Особенно это важно в трубопроводах с водой для жилых помещений. При изготовлении нержавеющих труб применяется метод электрической сварки (без дополнительной термической обработки).
Нержавеющий круг (в том числе круг 12х18н10т) применяется при производстве деталей машиностроения. Разделяют круги, содержащие и не содержащие никель. Выполненные из этого вида проката элементы способны выдерживать большие температуры.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7