Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Нержавеющий металлопрокат  04.11.2014 06:17

Нержавеющий металлопрокат
Высокая устойчивость к воздействию влаги в простых и агрессивных средах делает нержавеющую сталь весьма востребованным продуктом в различных производственных и строительных областях. Кроме главного своего отличия – антикоррозийности, изделия из нержавейки славятся очень слабым намагничиванием и прочностью, которую можно повышать легированием.
Удобство работы с нержавеющей сталью характеризуется тем, что после своего производства она не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. Из данного материала в машиностроении, разных направлениях промышленности и электроэнергетике изготавливают огромный ассортимент изделий. 
Нержавеющий металлопрокат обычно подразделяется на продукцию сортамента и профиль. К сортаменту относят прокатные материалы различной формы и размеров, а профиль представляет собой изделие, поперечное сечение которого может быть разных видов.
Одной из разновидностей сортамента является нержавейка листовая. Ее толщина в зависимости от назначения начинается от 4мм и более. Разнообразием толщины характеризуется как холоднокатаный, так и горячекатаный лист. Обрабатывается листовой прокат чаще всего термически, затем нарезается электронным оборудованием. Любая листовая нержавейка изготавливается согласно номам ГОСТ, применяются при производстве такие марки стали как 08х13, 12х18н10т, 14х17н2, 20х23н18 и другие. Лист из стали нержавеющей ценится строителями за его прочностные и эстетические свойства.
Другие виды продукции, такие как лента, круг или квадрат или фасонный прокат, относятся к сортовым. Сортамент подразделяют на общий и специальный. К общему можно отнести нержавеющий шестигранник, угловые профили, швеллера. Профили же узкого назначения в машиностроении, электропромышленности и др. являются специальной продукцией.
Отдельным широко распространенным изделием из нержавеющего металлопроката являются трубы. Изготавливают их в разнообразных диаметрах и профильных формах. Для трубопроводов применяют трубы бесшовные, сварные же чаще используются в менее масштабных системах. 
Трубы, к которым применима электросварка, производятся из углеродистой стали, (при этом применяется высокочастотное сварное соединение) или из стали высоколегированной (в этом случае сварка будет дуговой). Использование современных качественных технологий, надежный контроль производства и испытания гидравликой гарантируют то, что полученные трубы будут долговечны и эффективны в эксплуатации.
В изготовлении арматуры для трубопроводов и строительства многих объектов используют нержавеющий пруток, длина которого варьируется от 2 до 12м; способы его производства также делятся на холодный и горячий. 
Существуют и профильные трубы, размер сечения которых зависит от их назначения. Применяется такой прокат в оборудовании торговых и офисных центров, в строительстве, в изготовлении облегченных конструкций из металла. При этом объекты из трубного профиля отличаются значительно меньшей массой, надежностью и большим сроком службы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить