Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Нержавеющий металлопрокат.  09.12.2014 22:22

Нержавеющий металлопрокат.

Главной отличительной чертой нержавеющего металлопроката является то, что в его состав входит не менее 12% хрома. Благодаря такой особенности, значительно повышается его устойчивость к коррозии. Вместо хрома также может применяться молибден, никель, азот. Такая продукция нашла широкое применение в промышленности всех направлений и в строительстве.

Её можно разделить на три основные группы:
1. Листовой металлопрокат – горячекатаный и холоднокатаный.
2. Металлопрокат для труб подразделяется на крупный, средний и мелкий.
3. Сортовой металлопрокат – нержавеющий пруток, квадрат, проволока и другие. Бывает общего потребления и специального назначения.
Огромный спрос на изделия из нержавеющей стали объясняется тем, что их применение востребовано в разных сферах деятельности, ведь они обладают такими качествами: долговечность, устойчивость к коррозии, отсутствие деформации при перепадах температур, доступная цена.

Виды металлопроката из нержавеющих сплавов.

В зависимости от своего состава, нержавеющие стали бывают:
1. Ферритные – магнитная, с небольшим содержанием углерода и хрома, обладает высокой сопротивляемостью к агрессивным средам, в том числе и кислотным. Нашли широкое применение в химической и тяжёлой промышленности.
2. Дуплексные – используются для работы в средах с высоким содержанием хлорида.
3. Нержавеющая жаропрочная сталь применяется для изготовления изделий, подвергающихся воздействию высоких температур.
4. Аустенитные сплавы являются самыми распространёнными, жаростойкие, с высоким содержанием никеля и хрома, немагнитные. Занимают лидирующие позиции на мировом рынке металлопроката, благодаря пластичности и антикоррозийным свойствам.
5. Мартенситная сталь – магнитная, применяется для производства бытовых изделий, в машиностроении и в сфере строения летательных аппаратов.

Применение нержавеющего металлопроката.

Сейчас не существует более используемого материала, чем нержавеющий металлопрокат, ведь благодаря своим уникальным свойствам, он легко поддаётся обработке – при небольших затратах сил, его можно сверлить, резать, приварить, создавая самые сложные конструкции. Благодаря своей способности не вызывать аллергию, он применяется при изготовлении медицинских препаратов и в пищевой индустрии. К примеру, в строительстве широко используется нержавеющий шестигранник, он является незаменимым элементом при работе с крепёжными деталями – болтами, гайками, шайбами и другими. Также он необходим для различных частей оборудования, применяемого в химической и пищевой промышленности, в машиностроении и отдельных областях народного хозяйства. Самыми популярными видами проката, всегда пользующимися потребительским спросом, стали нержавеющий лист холоднокатаный и стальные трубы. Есть особые типы проката, имеющие специфическое назначение и использующиеся в соответствующих отраслях промышленности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7