Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Переработка лома алюминия  05.08.2014 18:14

Переработка алюминиевого лома является экономически рациональным направлением производства цветного металлопроката. Использование лома составляет почти треть в общем производстве. При этом алюминий совершенно не теряет своих свойств при вторичной и последующих переработках. Экономическая выгода использования вторичного алюминия заключается в низкой энергоемкости процесса переработки по сравнению с добычей и производством первичного алюминия. Кроме того, этот процесс имеет важное экологическое значение, сводя к минимуму техногенную нагрузку на атмосферу и сокращая количество отходов.
Алюминий широко используется в промышленности в виде различных сплавов. Алюминиевый прокат находит применение в строительных и отделочных работах. К примеру, алюминиевая шина (полоса) активно применяется для отделочных и декоративных работ при строительстве домов, где акцент делается на таких ее качествах, как долговечность, нетоксичность, прочность, пластичность и высокая теплопроводность. Для систем вентиляции и дренирования отлично подходят алюминиевые трубы, которые также применяются в сельском хозяйстве (трубопроводы, оросительные системы) и металлоконструкциях. Данная область использования алюминия связана с его высокой устойчивостью к коррозии и низким весом, что определяет практичность и легкость монтажа изделий. В качестве исходного материала для изготовления разного рода деталей используют алюминиевый пруток, который может иметь разную форму и диаметр сечения, отличаться по длине и составу входящих компонентов. Гладкий или рифленый алюминиевый лист находит применение в пищевой промышленности, в строительных конструкциях и машиностроении.
Таким образом, даже опираясь на это довольно узкое и поверхностное представление о сферах использования металлопроката из алюминия, можно понять потребность отраслей промышленности в алюминии. Именно поэтому его переработка считается перспективной и окупаемой, даже с учетом транспортировки лома из пунктов приема.
Процесс переработки лома алюминия запатентован и достаточно совершенен. Вторичный алюминий, как и первичный, разделяется на марки, согласно ГОСТам. Единственная сложность в ходе получения конечного продукта – переплавка лома различных сплавов в сплав необходимого состава. В таких случаях требуется продолжительная процедура очистки. Тем не менее вторичный алюминий характеризуется несколько большим содержанием примесей, что определяет его назначение.
Наиболее широко технология получения вторичного алюминия используется в Европейских странах, где экологическим проблемам уделяется много внимания. В России же только ставятся задачи по увеличению объемов переработки и использования лома алюминия. Основным потребителем вторичного алюминия является автомобилестроение. Современные иномарки более чем на 50% состоят из вторсырья, и в ближайших планах эта цифра будет только расти.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7