Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Применение алюминиевых прутков.  04.08.2014 21:53

Пруток алюминиевый одно из самых известных наименований, производимых цветным металлопрокатом. Изделие широко применяют в строительстве и промышленности. Является заготовкой алюминиевого проката для последующего изготовления различных изделий.
Сфера применения очень широкая от производства столовых приборов до использования в судостроении и авиастроении. Материал сравнительно недорогой, легкий, немагнитный, с высоким уровнем тепло- и электропороводимости.
Параметры прутков алюминиевых:
1. Форма сечения
- круглые,
- квадратные,
- шестигранные
2. Длина
- мерной кратной длины,
- немерной длины не короче/не более заданной,
- немерной длины в бухтах
3. Точность изготовления
- нормальная,
- высокая,
- повышенная
4. Вид прочности
- нормальная,
- повышенная
5. По состоянию материала
- без термической обработки или горячепрессованные,
- мягкие или отоженные,
- закаленные и естественно состаренные,
- закаленные и искусственно состаренные.
Алюминиевые пруток АMГ отличается высокой устойчивостью к коррозии, отличной пластичностью, электропроводимостью, средней прочностью, легко сваривается всеми видами сварки. Подходит для конструкций невысокой нагруженности, радиаторов. Прочность и гибкость материала зависит от содержания магния в сплаве.
Пруток Д16т - гибкий алюминиевый пруток, известный простотой механической обработки. Цифра 16 это процент примесей в алюминии. Прутки изготавливают любой точности от нормальной до повышенной. Рассчитан на долгий срок использования в трудных условиях. Является наиболее часто применяемым сплавом. Технологическая обработка материала повышает его прочность.
Алюминиевый круг это пруток круглого сечения из сплавов алюминия марок AMЦ, АК6, АК8, Д16 и других. В зависимости от диаметра, длина круга колеблется от 0,5 метра до 6 метров. Имеет матовую поверхность не должен иметь трещин, пятен.
По некоторым показателям превосходит сталь, не уступая по прочности, намного
легче по весу. Сплав алюминия с магнием дает дополнительную устойчивость к солям морской воды. Он долговечный, нетоксичный и имеет приятный эстетический вид.
Для улучшения свойств его подвергают дополнительной обработке повышенными температурами или анодированием. После испытания круги из алюминия используют в силовых элементах, сварных конструкциях, полуфабрикатах для последующего изготовления крепежа (гайки, болты, шайбы), вытягивают проволоку, делают ответственные узлы изделий для работы в условиях высоких нагрузок и перепадов температур. Благодаря прочности используется как элемент железобетонной конструкции, снижая ее вес и тем самым нагрузку на фундамент.
Алюминиевый шестигранник используют как основу для производства крепежных элементов и частей двигателя автомобиля. Их использование положительно сказывается на сроке службы всего механизма.
Кроме того, пруток алюминиевый используют при производстве декоративных элементов.
Все изготовленные изделия обязательно проходят строгий контроль качества и соответствуют ГОСТ 21488-97.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7