Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Применение алюминия в авиастроении  05.03.2014 03:33

Первые самолеты имели двигатели, которые были помещены в алюминиевые блоки. Алюминий сразу заменил дерево, сталь и другие металлы, которые применялись в авиастроении в то время.

Также есть еще версия, что создателем первого в мире самолета был Александр Федорович Можайский. Он испытал самолет на двадцать лет раньше, чем братья Райт. Перед этим он произвел большое количество экспериментов и исследований, различных расчетов. В результате, в сентябре 1876 году, Можайский построил первую летающую модель аппарата.

В 1914 году, когда началась война, ускорилось развитие авиации. В 1919 году было совершено без остановки первое путешествие через атлантический океан.

В 1920 году появился первый аэроплан, который полностью построен из алюминия. С тех пор самолеты в большей части состоят из алюминия и его сплавов.
Первый советский пассажирский самолет создавался на Украине в Киеве. Исторический самолет Калинина был простым в производстве и легко ремонтировался. 26 июля 1925 году состоялся первый полет. Аппарат показал хорошую устойчивость и управляемость. По результатам испытаний самолет показал себя лучшим среди всех советских летающих аппаратов того времени.

Во времена Великой Отечественной войны самолеты играли решающую роль для всех участников сражений. В наши дни самолеты являются бесценной часть современной жизни в развитых странах.

Дюралевый лист

Для сооружения прочных  конструкций в авиастроении применяют алюминиевый лист. Для обшивки воздушных судов используют алюминиевый сплав - Дюралюминий (дюраль). Дюраль намного прочнее алюмия. Для предотвращения коррозии дюраль покрывают тонким слоем  алюминия.

Дюралевые трубы

Труба Д16Т сама по себе имеет полый предмет и диаметр сечения меньше длины. Используеться в создании конструкций каркаса самолета и внутренних коммуникациях. После закалки такая труба  значительно легче, прочнее обычного алюминия. Благодаря этим свойствам, трубы этой марки нашли широкое применение в авиастроении и в других отраслях.

Трудно найти для самолетов другой эффективный материал, чем сплавы алюминий.  Некоторые компании даже не хотят красить свои воздушные суда, так как металл устойчив к коррозии. Благодаря этому, сокращается на несколько килограмм вес самолета.

Конструкция современного авиалайнера имеет прочные сорта сплавов алюминия, титана и стали.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7