Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Применение латуни в оформлении интерьеров.  19.01.2015 04:31

Применение латуни в оформлении интерьеров.

Латунь была создана на основе сплава двух металлов – цинка и меди. Иногда легируется другими металлами: железо, свинец, никель, марганец. Чем больше меди в составе, тем сплав пластичнее, но вместе с тем и дороже. Латунь подразделяется на несколько основных видов:
1. Однофазная – простая латунь, с повышенной влагостойкостью. Содержание цинка составляет не менее 30%.
2. Двухфазная – простая. Достаточно пластичная, легко поддаётся разным видам обработки. Цинка – до 50%.
3.  Многофазная объединяет в себе достоинства двух первых.
4.  Специальная. В сплав вводится какой-либо дополнительный компонент.

Преимущества изделий из латуни.

Для украшения офисных и жилых помещений нередко используют предметы, изготовленные из цветных металлов, так как они выглядят стильно и торжественно (особенно актуально для объёмных элементов). Латунь заняла достойное место при производстве скульптур, табличек, декоративных принадлежностей, мебели, фурнитуры, гардеробов, вешалок, различных полок, дверных ручек, лестничных ограждений. Латунные трубы также нашли своё применение, как элемент инженерных коммуникаций.

Сплавы на основе меди, с течением времени покрываются оксидной плёнкой – патиной, что добавляет изделиям солидности и благородства. Её можно удалить либо же оставить для придания вещи утончённого эффекта старины, характерного для стиля ретро. Одним из основных факторов, влияющих на популярность латунных изделий, является устойчивость к коррозийным процессам. Чаще всего из этого сплава изготавливаются светильники, камины, разнообразные подставки.

В монтаже систем отопления, водоснабжения применяется латунная труба крупного диаметра, ведь она обладает повышенной прочностью к механическому воздействию и стойкостью к перепадам температур. А её уникальная способность не образовывать ржавчину внутри трубопровода, повышает его пропускную способность.

Разновидности латуни.

Латунь изготавливается разными способами и бывает: тянутой, холоднокатаной, горячекатаной, прессованной. По тепло- и электропроводности не уступает меди, а стоимость значительно ниже, благодаря чему, приобретает всё большую актуальность во всех сферах промышленности и производстве строительных работ. Латунный металлопрокат делится на круглый: трубы, в том числе тонкостенные; проволока латунная; латунный пруток, профиль; и плоский: листы из латуни, полосы, плиты.

Дизайнеры всё чаще применяют латунь в отделке различных помещений: квартир, загородных домов, офисов, баров, ресторанов и других общественных мест, ведь этот материал придаёт любому интерьеру особую изысканность. В последнее время, вместе с модой на кованую мебель, очень актуальными стали и металлические карнизы, для изготовления которых используют круг различного диаметра.

Благодаря своим уникальным качествам: устойчивости к коррозии, простоте обработки, низкому весу, доступной стоимости, латунный прокат нашёл своё применение в каждом доме.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7