Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Применение нержавеющей стали  27.02.2014 18:13

 

В настоящее время все отрасли прогрессируют, не отстает от них и современная металлургия. Металлургия зародилась давно, она включает в себя добычу руды из недр земли и выделение из нее различных металлов. Из руды добывают все виды металлов, одним из которых является сталь – очень прочный металл, который в настоящее время получил повсеместное распространение, производство изделий из нержавеющей стали в настоящее время очень востребовано.

Для того чтобы сталь приобрела свойства нержавеющей, ее необходимо легировать. Этот процесс представляет собой добавление специальных примесей, которые улучшают свойства исходного продукта. Среди добавлений для легирования стали используют хром, никель, молибден, марганец, кремний и другие элементы. Чаще всего добавляют хром, от его количества зависит степень стойкости стали к коррозии.

Нержавеющая сталь, в отличие от нелегированной стали, является нержавеющей в различных средах. В настоящее время существует несколько вариантов такой стали, которые отличаются по прочности и устойчивости к коррозии. С каждым годом появляются варианты нержавейки, которые являются более усовершенствованными.

Этот металл применяется практически во всех отраслях промышленности: машиностроении, электроэнергетической, пищевой, химической, бумажной, строительной и других.

В машиностроение используют: нержавеющий пруток, трубу из нержавейки для производства автомобилей (около 20 кг на каждый автомобиль), заводских станков.
В электроэнергетика используют: нержавеющие круги из специальных жаропрочных сплавов, листы 20х23н18, которые необходимы для атомных электростанциях, так и для сжигания природных горючих (газ, нефть).
В пищевой промышленность используются: листы, трубы марки aisi 304, которые применяется в производстве пищевого оборудования, как средство для хранения и транспортировки продуктов.
В химической промышленности: большинство приборов химической лаборатории (сосуды, реакторы, трубы) производят из сталей 06хн28мдт и 10х17н13м2т или aisi316Ti. Для легирования в этой отрасли чаще всего используют молибден.
В бумажной промышленности: многие заводские приборы для изготовления бумаги состоят из нержавеющей стали.
В архитектуре и строительстве: нержавейка применяется повсеместно нержавеющие провильные трубы, (окна, двери, перила, мебель, лифты и т. д.)

Кроме указанных, нержавеющая сталь используется и в других отраслях: авиация, медицина, космическая промышленность и многое другое.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7