Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Применение проката из латуни в строительстве  07.02.2013 03:18

В судо- и автомобилестроении, в машино- и приборостроении, электротехнике и в телекоммуникационной сфере активно применяется латунь, которая получается при сплаве меди и цинка. Достаточно широко она применяется и в области строительства и дизайне помещений. Отличительными свойствами латуни, являются высокая устойчивость к коррозии, пластичность и привлекательный и эстетичный внешний вид. Низкая стоимость латунного проката создает все условия для масштабного применения данного материала в строительстве и прикладном декорировании помещений и зданий.
Латунь, в зависимости от количества входящих в нее компонентов, бывает двухкомпонентная, в ней содержится в различных соотношениях медь и цинк, и многокомпонентная. В многокомпонентную латунь добавляют свинец, олово, никель, алюминий и другие металлы, которые способствуют улучшению технических характеристик латунного проката. Добавление олова и цинка, повышают устойчивость сплава к коррозии, марганца на повышения прочности изделий при сверхвысоких температурах. Все это предоставляет потребителям возможность выбора той марки латуни, которая наиболее подходит для решения их задач.
В системах водоснабжения, отопления и канализации применяется латунная труба круглого сечения. Она обладает долговечностью, высокой прочностью и устойчивостью к перепадам температуры. Внутри латунного трубопровода отсутствует ржавчина, что способствует хорошему прохождению жидкостей. Относительно не высокая стоимость латунных труб, способствует ее широкому применению в современных системах различных инженерных коммуникаций. В рабочих средах с высокими показателями агрессивности успешно применяется латунь, так как она очень устойчива к воздействиям агрессивных сред.
Показатели прочности и устойчивости к коррозии у латунных рулонов или листов, а также их не высокая стоимость, делает их более востребованными, чем материалы из меди. Для украшения интерьеров, из латуни выполняют различные объемные элементы, а так же самые разные решетки, таблички и панно, которые всегда выглядят стильно и изящно. Активно используется латунь в процессе реставрации и строительства церквей и соборов. Из нее выполняют различные элементы для украшения храмов, которые внешне, очень походят на золотые.
Из латунного проката производят множество различных крепежных изделий. Особо ценятся крепеж и изделия из латуни, за высокую устойчивость к коррозии и не высокую цену. Также, латунный прокат используется при производстве различного вида мебельной фурнитуры.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7