Телефоны: 8 (499) 3946002; 8(929)9495957 
 E-mail: triamet@yandex.ru



Пробки на Яндекс.Картах

Информационные статьи

« Назад

Прогрессивный метод протягивания нержавеющих прутков  01.04.2013 20:44

Прогрессивный метод протягивания металла

Одним из наиболее современных, перспективных и производительных способов обработки поверхностей в серийном и массовом производствах является протягивание. Данная обработка позволяет получить точность размеров вплоть до 7-ого квалитета, с чистотой около Ra 3,2 микрометра.
Наиболее частым применением протягивания является обработка отверстий со шпоночными и шлицевыми пазами. Но спектр возможностей обработки на этом не ограничивается: протягиваются наружные поверхности, сложнопрофильные поверхности, зубья колес. Основными показателями данного рода операций являются большая производительность, высокие параметры точности и качества обработки, стабильность протекания процесса резания. К недостаткам метода следует отнести главное – дороговизну режущего инструмента.
Протяжка изготавливается под каждый конкретный случай производства. Конструкция и расположение режущих зубьев идет по нарастающей – каждый последующий снимает очередную долю общего припуска на резание.
По способу деления припуска протяжки делятся на инструмент одинарной и групповой схемы. Вторая намного производительней: все режущие зубья делятся на группы, в пределах которых имеют одинаковый диаметр обработки. Припуск по толщине среза делится между группами. Каждый зуб снимает отдельные части припуска, и эти участки не имеют выкруток. Не имея ребер жесткости, снимаемая стружка лучше сворачивается в канавку инструмента и выводится из зоны резания. В групповой схеме последний зуб группы не имеет выкруток и делается меньше на 20..40 микрометров, выполняя роль зачистного. Единственным недостатком групповой схемы резания является сложность проектирования и изготовления протяжки.
Инструмент разбивается на направляющую и режущую части. В отдельных случаях добавляется калибрующая часть, для достижения большей конечной точности обрабатываемой поверхности. Возможно применение комбинированной обработки резанием и пластическим деформированием, для чего протяжка оснащается дополнительной секцией. Шаг расположения зубьев выполняется переменным для предотвращения появления поперечных рисок на обрабатываемой поверхности детали.
Данный метод обработки отверстий производительней развертывания и растачивания в восемь-девять раз.
Одной из разновидностей протягивание является прошивка отверстий. Обработка ведется более коротким инструментом – в пределах размеров от 250 до 400 милиметров. Основным различием между протягиванием и прошивкой является характер напряжений, которым подвергается режущий инструмент: в случае обработки протяжкой это напряжения растяжения, прошивкой – сжатия. Таким методом изготовляют нержавеющий шестигранник, нержавеющий пруток (круг), нержавеющий квадрат  таких марок как 20х23н18, 12х18н10т, 20х13, 14х17н2 и др.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

11.03.2018
Новая статья - Цветной металлопрокат в ассортименте: изготовление бронзовых втулок под заказ
20.11.2017
Жаропрочные трубы хн60вт, хн78т, хн32т под заказ!
17.11.2017
Новое поступление алюминиевых, дюралевых прутков на склад
12.09.2017
Новое поступление на склад 12.09.17.
24.04.2017
Новое поступление дюралевых труб на склад

Предлагаем услуги по изготовлению из бронзы, латуни, меди - втулок, прутков, колец, полос и др., используемые марки меди -М2, латуни - Л63ЛС59, бронзы - БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС, БрАЖН, БрОФ, БрАМц, БрАЖНМц, БрКМц, БрОЦ и др.

Сжатые сроки, поставки в любой регион РФ, изготовление от 1 шт. 

Metal Casting

 

Внимание! Снижены цены  до 20% на латунные трубы!!

Предлагаем со склада в Москве латунную трубу Л63 и 68

Диаметры от 5 до 100мм., длиной от 3 до 4 метров.

Отправка в любой регион РФ, резка трубы бесплатно,

минимальная партия 1 шт.   

латунь7