Телефоны: +7(926)555-48-48
 E-mail: triamet@yandex.ru



Информационные статьи

« Назад

Проволока из цветных металлов  25.06.2018 19:31

Проволока из цветных металлов


В настоящее время государство проводит целый комплекс мероприятий, направленных на усовершенствование системы транспорта и увеличения пропускной способности существующих дорог. Кроме того, развиваются наукоемкие отрасли машиностроения, усовершенствование железнодорожных путей сообщения, обеспечение населенных пунктов современными способами связи и, соответственно, растет спрос на проволочные изделия из цветных металлов.
Проволока из цветного металлопроката выглядит как длинномерный пруток стали, сечение которого в поперечности может быть как круглым, так и овальным, квадратным, трапециевидным. Если говорить о стандартных технологиях изготовления проволоки, можно отметить несколько основных этапов. В первую очередь подготавливается материал, иначе называемый катанкой. Затем катанка проходит волочение, обработку термическим способом, создание защитного покрытия и завершающую отделку. Маршрут для волочения выбирают заранее, так как проволока различных диаметров и свойств по-разному реагирует на процессы и их длительность.
Наиболее востребованными сегодня можно назвать такие разновидности проволоки из цветных металлов:
бронзовая;
алюминиевая;
нихромовая;
проволока из латуни;
медная;
титановая;
проволоки из сплавов.
  Проволока латунная изготавливается из медно-цинкового сплава, он придает изделию повышенную прочность и хорошую устойчивость к разрушающему воздействию влаги. Дополнительные качества достигаются вводом в латунь легирующих добавок. Проволока из латуни может иметь круглое, квадратное и шестигранное сечение; твердость изделия также предполагает несколько вариантов – мягкая, полутвердая и твердая. Разнообразие диаметров сечения позволяет легко подбирать проволоку для различных целей. Области применения латунной проволоки включают в себя сварочные работы (в качестве припоя), производство электроники и электротехники, автомобилестроение, производство обуви, изготовление сувениров, нефтеперерабатывающая и пищевая промышленность.
  Медная проволока создается из ценнейшего металла, который сходен по качествам электро- и теплопроводности с серебром. Также среди отличительных свойств меди следует отметить:
пластичность,
технологичность,
простоту обработки,
устойчивость к температурным перепадам (от минус 200 до плюс 2500С),
устойчивость к ржавению,
безвредность,
длительный срок эксплуатации.
Применяется проволока из меди в электротехнической промышленности, строительстве, машиностроении, электроэнергетике, пищевой отрасли.
  Бронзовая проволока производится из нескольких сплавов бронзы: кремнемарганцевого, бериллиевого, оловянно-цинкового. Все они нормируются ГОСТами и по назначению делятся на три основных группы: для изготовления пружин, сварочных работ и проволока общего назначения. Так как данная проволока характеризуется отличными показателями электротехнических свойств, она широко используется для изготовления проводов, кабелей и обмоток.

Для заказа Вы можете позвонить нам по  телефонам 8 (499) 3946002; 8(929)9495957, либо написать запрос, отправить чертеж на почту triamet@yandex.ru . Наши менеджеры оперативно обработают Ваш заказ, и дадут  оптимальные и лучшие  цены и самые сжатые сроки изготовления. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить